Kategori: News

143 Desa di Madiun Gelar Pilkades pada 20 Desember 2021

Madiunpos.com, MADIUN -- Pemerintah Kabupaten Madiun memutuskan pemilihan kepala desa (Pilkades) akan diselenggarakan pada 20 Desember 2021. Ada 143 desa di Kabupaten Madiun yang akan menggelar pemilihan kepala desa pada periode ini.

Bupati Madiun, Ahmad Dawami Ragil Saputro, mengatakan pilkades ini bisa diselenggarakan karena Kabupaten Madiun berada pada level 3 skema PPKM. Sesuai Inmendagri, daerah yang berada di level 1, 2, dan 3 bisa menggelar pesta demokrasi tingkat desa itu.

"Sesuai Inmendagri, hanya yang level 4 tidak boleh menggelar Pilkades. Madiun levelnya sudah 3," kata dia seusai Sosialisasi Pilkades Serentak 2021 di Pendapa Muda Graha, Kamis (14/10/2021).

Ekskavasi Sendang Kuncen Madiun Rampung, Ini Hasilnya..

Namun, kata bupati yang akrab disapa Kaji Mbing ini, tanggal pemungutan suara pilkades itu bisa saja diundur ketika ada kenaikan kasus Covid-19 dan status level di Madiun. Hal tersebut sesuai dengan aturan menteri dalam negeri.

Untuk itu, dia meminta kepada seluruh masyarakat supaya lebih disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan. Kaji Mbing berharap jadwal pilkades yang sudah ditentukan tidak berubah. Artinya tidak ada kenaikan kasus hingga pemungutan suara dilakukan.

"Mobilitas tinggi harua diikuti protokol kesehatan yang ketat pula. Itu yang penting," kata dia.

Cemari Lingkungan, Pengusaha Madiun Diminta Kelola Limbah Cair dengan Benar

Tahapan pelaksanaan pilkades mulai dilakukan hari ini. Setelah itu, ada sosialisasi di tingkat kecamatan hingga desa. Kemudian akan ada pembentukan panitia pemilihan.

Dia berharap kepada calon kepala desa yang akan bertarung dalam kontestasi itu supaya berkompetisi secara sehat tanpa harus menyakiti dan melukai.

Abdul Jalil

Dipublikasikan oleh
Abdul Jalil

Berita Terkini

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

3 hari ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

6 hari ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Kembali Raih Predikat The Best Company to Work For in Asia untuk Ketujuh Kalinya

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah Catat Pertumbuhan Tertinggi Nasional pada Tahun 2025

Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.