Kategori: News

2017, Semen Indonesia Targetkan Penjualan 15,4 Juta Ton

PT Semen Indonesia menargetkan penjualan semen tahun 2017 sebanyak 15,4 juta ton.

Madiunpos.com, MADIUN — Target penjualan PT Semen Indonesia di pasar domestik pada tahun 2017 mencapai 15.416.000 ton. Target penjualan ini naik 10,5% dibandingkan tahun 2016 yang mencapai 13 juta ton.

General Manager PT Semen Indonesia, Bambang Djoko Sulistyo, mengatakan target penjualan pada 2016 PT Semen Indonesia hanya 95%. Namun, dia optimistis target penjualan semen pada tahun 2017 bisa tercapai.

Dia mengatakan pangsa pasar Semen Indonesia mencapai 22,7% di tingkat nasional. Sedangkan di pulau Jawa pangsa pasarnya mencapai 87%. Menurut dia, saat ini Semen Indonesia masih menjadi leading market di pasar nasional. Dia menyebut PT Semen Indonesia memiliki tiga perusahaan produksi semen yaitu Semen Gresik, Semen Padang, dan Semen Tonasa.

“Tahun 2016 target hanya tercapai 95% karena saat itu kondisi perekonomian Indonesia menurun khususnya pada bulan Februari,” kata Bambang di acara launching software Forca Enterprise Resource Planning (ERP) di Kantor Distributor Semen Indonesia wilayah Madiun, Jumat (13/1/2017).

Lebih lanjut, dia menuturkan untuk ekspor tahun-tahun sebelumnya memang masih kecil. Hal ini karena selama ini kapasitas produksi di PT Semen Indonesia hanya mencukupi untuk kebutuhan domestik saja. Namun, pada tahun 2017 ini Semen Indonesia akan mengekspor 400.000 ton semen ke beberapa negara di Asia Tenggara.

“Ekspor semen ini kan disesuaikan permintaannya, sejauh ini memang masih di Asia Tenggara. Karena selama ini suplai produksi hanya terbatas di pasar domestik,” ujar dia.

Untuk meningkatkan penjualan, kata dia, PT Semen Indonesia akan menerapkan sistem atau aplikasi baru pada setiap distributor atau supply agent di seluruh Indonesia. Mulai tahun ini, PT Semen Indonesia menggandeng PT Sinergi Informatika Semen Indonesia (SISI) untuk menciptakan Forca ERP.

Menurut dia, dengan aplikasi Forca ERP ini akan mengontrol dan memonitoring distribusi, stok, hingga penjualan semen di tingkat distributor dan toko-toko.

Rohmah Ermawati

Dipublikasikan oleh
Rohmah Ermawati

Berita Terkini

Pegadaian Luncurkan Super Apps Tring!, Integrasikan Ekosistem Emas dan Keuangan Digital

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menandai babak baru transformasi digitalnya dengan meluncurkan super apps terbaru,… Read More

1 jam ago

Juara Microsoft Excel World Championship Indonesia, Tim Pegadaian Siap Berlaga di E-Sport Edutainment Dunia

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menorehkan prestasi gemilang dengan menyabet seluruh gelar juara di Microsoft… Read More

5 hari ago

Pegadaian Serahkan Hibah Sistem Teknologi Daur Ulang Air Hujan dan Air Wudu untuk Masjid Salman ITB

Madiunpos.com, BANDUNG — Komitmen Pegadaian terhadap lingkungan berkelanjutan di lingkungan kampus dan tempat ibadah semakin… Read More

1 minggu ago

Beri Layanan Sepenuh Hati, Contact Center Pegadaian Borong Penghargaan di Ajang ICCA 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di ajang Indonesia Contact Center Association… Read More

1 minggu ago

Pegadaian Raih Kembali Sertifikat ISO 22301:2019, Wujud Komitmen Terhadap Standar Operasional Global

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali membuktikan komitmennya terhadap standar operasional global, dengan sukses meraih kembali sertifikat… Read More

2 minggu ago

Permintaan Emas Melonjak, Galeri 24 Pastikan Stok Emas Batangan Tersedia di Semua Outlet

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian melalui anak usahanya Galeri 24 siap penuhi kebutuhan masyarakat dalam… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.