Khofifah Indar Parawansa. (Detikcom-Faiq Azmi)
Madiunpos.com, SURABAYA - Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, menyebut 210 rukun tetangga (RT) di Jawa Timur masuk kategori zona merah.
Jubir Satgas Covid-19 Jatim, dr Makhyan Jibril, mengatakan dari 210 RT dengan kategori zona merah, terbanyak berada di Kota Madiun.
"Dari data yang dimiliki Satgas, berdasar kampung tangguh, terbanyak di Kota Madiun. Jumlah RT yang masuk zona merah ada 187," ujar Jibril kepada detikcom, Selasa (9/2/2021) malam.
Terseret Lahar Dingin Semeru, Mobil Ditemukan Tinggal Rangka Sejauh 6 Kilometer
Setelah Kota Madiun, Jibril menyebut Kota Surabaya. Jumlahnya sebanyak 12 RT zona merah. Kemudian di Ponorogo sebanyak 9 RT zona merah. "Sisanya masing-masing satu ada di Sidoarjo dan Kabupaten Blitar," imbuhnya.
Jibril menjelaskan data RT yang masuk kategori zona merah akan terus di-update berkala. Data 210 RT yang masuk kategori zona merah tersebut didapat dari Polres masing-masing kabupaten/kota yang berkoordinasi dengan Satgas kabupaten/kota.
"Data sewaktu-waktu bisa berubah, kalau 210 ini dari data terakhir Senin malam kemarin. Jadi melalui posko di desa/kelurahan, data di-manage di sana dengan bantuan dari Satgas, TNI, Polri," terangnya.
Ribuan Ikan Siap Panen di Ponorogo Mati Keracunan Belerang
Untuk zona oranye, ada 1.243 RT yang masuk kategori tersebut. Terbanyak di Kota Blitar berjumlah 649 RT. Kota Madiun membuntuti dengan 347 RT masuk kategori zona oranye. Kemudian di Surabaya sebanyak 103 RT.
Diberitakan sebelumnya, Gubernur Khofifah Indar Parawansa memastikan seluruh 38 Kabupaten/Kota di Jawa Timur akan menerapkan PPKM Mikro.
"PPKM Mikro diterapkan di seluruh kabupaten/kota di Jawa Timur, tapi basisnya adalah mikro, basis mikro ini adalah tingkat RT," ujar Khofifah di Gedung Negara Grahadi, Surabaya, Senin (8/2/2021) malam.
Minta Rp5 Juta Tak Diberi, Selingkuhan Disiram Air Keras hingga Meninggal
Khofifah menjelaskan setelah diterapkan PPKM Mikro di Jatim, per-Selasa juga akan di-update zona merah hingga tingkat RT. Sejauh ini, di Jatim ada 210 RT masuk kategori zona merah.
"Begitu juga di tingkat RT/RW, akan di-update skala. Maka, adanya posko di desa atau kelurahan untuk me-manage data. Kalau RT ada 210 yang masuk kategori zona merah," terangnya.
Lebih lanjut, Khofifah membeberkan 1.245 RT masuk zona oranye di Jatim. Kemudian, 10.023 RT masuk zona kuning, dan 81.730 RT masuk zona hijau. Seluruh RT tersebut tersebar di 38 kabupaten/kota di Jatim.
Polisi Tetapkan 3 Tersangka Kasus Jumpa Fans Viensboys di Madiun
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More
Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More
Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More
This website uses cookies.