Kategori: News

Minta Rp5 Juta Tak Diberi, Selingkuhan Disiram Air Keras hingga Meninggal

Madiunpos.com, MALANG - Hubungan asmara antara MHS, 36, dengan perempuan berinisial NA, 23, berujung maut. MHS tega menyiram air keras ke tubuh NA karena sakit hati.

Bahan kimia yang disiramkan membuat sekujur tubuh NA melepuh. Nyawa korban akhirnya tak tertolong setelah mendapatkan perawatan medis di RS dr Syaiful Anwar (RSSA) Kota Malang, Jawa Timur. Korban dirawat kurang lebih 1 bulan sebelum meninggal.

Peristiwa penyiraman air keras terjadi pada 24 Desember 2020 lalu. Saat itu korban mengendarai sepeda motor melintasi jalan kampung Dusun Tubo, Desa Purwosekar, Kecamatan Tajinan, Kabupaten Malang.

Motor Warga Pasuruan Ini Tiba-Tiba Terbakar di Pingggir Jalan

Tanpa diketahui, pelaku ternyata menguntit korban. Sesampai di lokasi kejadian, pelaku menghentikan motor korban, sekaligus menyiramkan cairan mengandung bahan kimia hingga mengenai wajah dan sekujur tubuh korban.

Pelaku kemudian kabur menghilangkan jejak. Kapolres Malang, AKBP Hendri Umar, menuturkan penyelidikan dimulai dari laporan aksi kekerasan yang menimpa korban.

"Dari hasil keterangan saksi-saksi, dan bukti rekaman [kamera] CCTV. Pelaku mengarah kepada MHS, yang merupakan teman dekat korban," ungkap Hendri kepada wartawan di Mapolres Jl Ahmad Yani, Kepanjen, Kabupaten Malang, Selasa (9/2/2021).

Terseret Lahar Dingin Semeru, Mobil Ditemukan Tinggal Rangka Sejauh 6 Kilometer

 

Motif Pelaku

Saat kejadian, lanjut Hendri, korban dalam perjalanan pulang ke rumah. Tetapi, pelaku membuntuti dan kemudian menyiramkan air keras ke arah korban.

"Akibatnya, korban mengalami luka serius di sekujur tubuhnya. Dan meninggal dunia setelah mendapatkan perawatan di RSSA," beber Hendri.

MHS tercatat sebagai warga Desa Pandanajeng, Kecamatan Tumpang, Kabupaten Malang. Sementara korban merupakan warga Desa Pandanrejo, Kecamatan Tajinan, Kabupaten Malang.

Ribuan Ikan Siap Panen di Ponorogo Mati Keracunan Belerang

Menurut Hendri, dalam proses penyidikan baru terungkap motif di balik aksi kekerasan yang dilakukan oleh pelaku. Sebelum kejadian, korban diakui sempat meminta uang senilai Rp5 juta.

Namun, pelaku yang sudah memiliki istri ini tak mampu memenuhi permintaan korban. "Jadi awalnya korban minta uang Rp5 juta kepada tersangka. Namun, tersangka hanya mampu memberinya senilai Rp3 juta," tutur Hendri.

Karena uang yang diterima tak sesuai dengan permintaannya, korban kesal dan mengeluarkan kata-kata yang menyinggung tersangka. Hal itu membuat tersangka naik pitam.

Polisi Tetapkan 3 Tersangka Kasus Jumpa Fans Viensboys di Madiun

Hendri memastikan antara tersangka dan korban memiliki hubungan istimewa."Tersangka ini punya istri. Jadi diduga korban adalah selingkuhan tersangka," bebernya.

Akibat perbuatannya itu, tersangka dijerat Pasal 351 ayat (2) dan (3) KUHP, dengan ancaman hukuman paling lama 7 hingga 9 tahun penjara.

Haryono Wahyudiyanto

Dipublikasikan oleh
Haryono Wahyudiyanto

Berita Terkini

Juara Microsoft Excel World Championship Indonesia, Tim Pegadaian Siap Berlaga di E-Sport Edutainment Dunia

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menorehkan prestasi gemilang dengan menyabet seluruh gelar juara di Microsoft… Read More

2 hari ago

Pegadaian Serahkan Hibah Sistem Teknologi Daur Ulang Air Hujan dan Air Wudu untuk Masjid Salman ITB

Madiunpos.com, BANDUNG — Komitmen Pegadaian terhadap lingkungan berkelanjutan di lingkungan kampus dan tempat ibadah semakin… Read More

6 hari ago

Beri Layanan Sepenuh Hati, Contact Center Pegadaian Borong Penghargaan di Ajang ICCA 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di ajang Indonesia Contact Center Association… Read More

7 hari ago

Pegadaian Raih Kembali Sertifikat ISO 22301:2019, Wujud Komitmen Terhadap Standar Operasional Global

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali membuktikan komitmennya terhadap standar operasional global, dengan sukses meraih kembali sertifikat… Read More

1 minggu ago

Permintaan Emas Melonjak, Galeri 24 Pastikan Stok Emas Batangan Tersedia di Semua Outlet

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian melalui anak usahanya Galeri 24 siap penuhi kebutuhan masyarakat dalam… Read More

1 minggu ago

Bagi-bagi Rezeki! Pegadaian Umumkan 450 Pemenang Badai Emas 2025 Periode 1

Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali menggelar pengundian program loyalitas tahunannya, Badai Emas Pegadaian 2025.… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.