Kategori: News

3 Kawasan Zona Merah di Surabaya Kini Berubah Hijau, Mana Saja?

Madiunpos.com, SURABAYA -- Upaya Pemkot Surabaya untuk terus memutus mata rantai penyebaran Covid-19 mulai membuahkan hasil. Tiga kawasan zona merah di Surabaya kini telah menjadi hijau.

Zona merah yang sekarang jadi zona hijau itu adalah Kelurahan Kalirungkut, Gunung Anyar, dan Rungkut Tengah.

"Antisipasi dan kesadaran masyarakat lah yang menjadi ujung tombak lewat kampung tangguh wani jogo Suroboyo sehingga penyebaran tidak terjadi di situ lagi," kata Wakil Koordinator Hubungan Masyarakat Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Surabaya M Fikser di Balai Kota, Jumat (19/6/2020).

Update Covid-19 Jatim! Tambah 209, Tembus 9.046 kasus

Fikser mengatakan pemantauan terhadap kawasan zona merah yang sudah menjadi zona hijau terus dijaga agar tidak kembali merah. Salah satunya dengan terus melakukan penyemprotan disinfektan.

"Kami bersyukur ada kampung yang merah sekarang menjadi hijau, mudah-mudahan masyarakat bisa mempertahankan agar tetap hijau. Karena kembali lagi pada kedisiplinan diri itulah kunci dan pegang teguh protokol menjadi pedang dari pemutusan rantai penyebaran," jelas Fikser.

Nakes Positif Covid-19, Pelayanan di Puskesmas Patihan Dialihkan

Sosialisasi pun tak pernah putus ke warga. Bahkan camat dan lurah setempat memantau langsung ke kampung-kampung dan mengupayakan agar tidak kembali merah.

"Partisipasi masyarakat juga didorong. Makanya kita bangun lewat ekosistem dan penanganan secara lokal diperkuat, itu yang lagi kita dorong terus," ujarnya.

Fikser juga mengimbau kepada masyarakat agar tidak bosan disiplin menjaga protokol kesehatan. Pun meminta agar tidak sembarangan memegang properti yang bukan milik sendiri untuk menghindari adanya penularan dan kasus baru.

Banyuwangi Umumkan Penambahan Dua Kasus Covid-19

"Jangan bosan-bosan tidak hanya di daerah Rungkut Lor tapi seluruh warga kota mari kita jaga physical distancing, dan protokol kesehatan. Juga kedisiplinan dalam hal melakukan aktivitas menjadi pegangan protokol dan disiplin kuncinya di situ. Jadi jangan kita lengah kalau bukan properti kita jangan dipegang," pungkasnya.

Arif Fajar Setiadi

Dipublikasikan oleh
Arif Fajar Setiadi

Berita Terkini

Rayakan HUT ke-2, Norma Aesthetic Clinic Madiun Tawarkan Diskon hingga 90 Persen

Madiunpos.com, MADIUN – Norma Aesthetic Clinic Madiun (NACM) merayakan hari jadinya yang ke-2 dengan menggelar… Read More

2 hari ago

Perkuat Integritas dan Inovasi Hukum, Divisi Legal PT Pegadaian Raih Penghargaan Indonesia’s In-House Counsel Awards 2025

Madiunpos.com, NUSA DUA-PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di bidang tata kelola dan hukum, dengan… Read More

4 hari ago

Pegadaian Luncurkan Super Apps Tring!, Integrasikan Ekosistem Emas dan Keuangan Digital

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menandai babak baru transformasi digitalnya dengan meluncurkan super apps terbaru,… Read More

5 hari ago

Juara Microsoft Excel World Championship Indonesia, Tim Pegadaian Siap Berlaga di E-Sport Edutainment Dunia

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menorehkan prestasi gemilang dengan menyabet seluruh gelar juara di Microsoft… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Serahkan Hibah Sistem Teknologi Daur Ulang Air Hujan dan Air Wudu untuk Masjid Salman ITB

Madiunpos.com, BANDUNG — Komitmen Pegadaian terhadap lingkungan berkelanjutan di lingkungan kampus dan tempat ibadah semakin… Read More

2 minggu ago

Beri Layanan Sepenuh Hati, Contact Center Pegadaian Borong Penghargaan di Ajang ICCA 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di ajang Indonesia Contact Center Association… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.