Menteri BUMN Erick Thohir bersama Direktur Jenderal Perhubungan Darat Kementerian Perhubungan Budi Setiyadi dan Kepala Korps Lalu Lintas (Kakorlantas) Polri Irjen Pol Firman Santyabudi,serta Direksi BUMN melakukan pelepasan program mudik gratis bersama BUMN, Rabu (27/4/2022). (Istimewa)
Madiunpos.com, JAKARTA--PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom) kembali turut serta mendukung program mudik gratis bersama yang diselenggarakan Kementerian BUMN.
Tahun ini dalam program yang bertajuk Mudik Aman Mudik Sehat Bersama BUMN 2022, Telkom dan Telkomsel menyiapkan sebanyak 26 bus untuk memberangkatkan 1.170 pemudik dari Parkir Timur Senayan, Jakarta, Rabu (27/4/2022).
Pelepasan peserta mudik dilakukan secara langsung oleh Menteri BUMN Erick Thohir bersama Direktur Jenderal Perhubungan Darat Kementerian Perhubungan Budi Setiyadi dan Kepala Korps Lalu Lintas (Kakorlantas) Polri Irjen Pol Firman Santyabudi, serta Direksi BUMN.
Program ini sesuai dengan arahan Presiden Joko Widodo pada Maret lalu bahwa masyarakat diperbolehkan mudik lebaran 2022 dengan syarat-syarat tertentu.
Baca Juga: Telkom Konsisten Dukung Penanggulangan Perubahan Iklim
Mudik Aman Mudik Sehat Bersama BUMN 2022 merupakan bentuk mudik yang aman, bertanggung jawab, dan sehat. Aman karena mengalihkan puluhan ribu pengguna kendaraan terutama sepeda motor dari jalan raya, ke moda transportasi umum seperti bus dan kereta api yang terkoordinasi.
Sehat karena para pemudik telah melengkapi diri mereka masing-masing dengan Vaksinasi Covid-19 dosis 1 dan 2 serta Vaksin Booster, juga diberlakukan disiplin prokes seperti 3M, 3T, dan physical distancing. Tujuannya memastikan pemudik pulang dalam keadaan sehat dan tidak menularkan virus Covid-19 di tempat tujuannya.
Menteri BUMN Erick Thohir mengatakan mengatakan sebanyak 41 BUMN turut serta mendukung program mudik tahun ini. Dalam program mudik bersama BUMN, ada lebih dari 40.000 pemudik yang diberangkatkan dengan moda transportasi bus dan kereta api.
"Ini merupakan wujud kontribusi BUMN untuk melayani masyarakat di momen mudik yang sangat spesial setelah 2 tahun tidak mudik. Tetap jaga ketertiban dan keamanan agar selamat sampai kota tujuan dan berkumpul bersama keluarga," ujar Erick.
Baca Juga: Leap-Telkom Digital Hadir di Pontianak Dukung Pengusaha Lokal
Sebanyak 39 kota di Pulau Jawa menjadi kota tujuan program mudik kali ini. Peserta mudik gratis dari Telkom terdiri atas Teknisi IndiHome/ Telkomsel, Sales Force, Partner IndiHome, Sales Outlet Telkomsel, UMKM MySooltan, dan masyarakat umum.
Direktur Utama Telkom Ririek Adriansyah mengatakan tahun ini menjadi momen penting bagi masyarakat rantau yang ingin mudik pascapembatasan yang terjadi dikarenakan pandemi.
"Untuk itu, melalui program Mudik Aman Mudik Sehat Bersama BUMN 2022, Telkom ingin turut serta berbagi kebahagiaan dengan masyarakat yang ingin berkumpul bersama keluarga di kampung halaman untuk merayakan lebaran. Semoga program yang diikuti oleh berbagai BUMN ini dapat memberikan manfaat yang berlimpah bagi masyarakat Indonesia," ujar Ririek.
Baca Juga: Beri Pengalaman Terbaik Pelanggan, Telkom Uji Simulasi Jaringan
Selain mendukung program mudik, Ririek juga menambahkan bahwa demi mengantisipasi lonjakan trafik telekomunikasi saat lebaran Idulfitri nanti, Telkom telah menyiagakan infrastruktur dan layanan yang dimonitor 24x7 oleh satuan tugas khusus nasional dalam sebuah Posko TelkomGroup Siaga RAFI.
"Kami berharap semoga momen lebaran Idulfitri 1443H semakin semarak dengan berbagai dukungan BUMN untuk masyarakat Indonesia," jelas Ririek.
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More
Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More
Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More
This website uses cookies.