Kategori: Kisah Unik

472 Mahasiswa Politeknik Negeri Madiun Ikuti Wisuda Virtual

Madiunpos.com, MADIUN -- Politeknik Negeri Madiun (PNM) menggelar wisuda secara virtual, Sabtu (26/9/2020) pagi. Sebanyak 472 wisudawan mengikuti prosesi tersebut secara online tersebut.

Terlihat ada belasan mahasiswa yang menjadi perwakilan untuk mengikuti Rapat Senat Terbuka Wisuda Diploma 3 secara langsung di gedung pertemuan PNM di Jl. Serayu, Kota Madiun. Sedangkan ratusan wisudawan lain mengikuti prosesi pengukuhan secara virtual di rumah masing-masing.

Direktur Politeknik Negeri Madiun, Muhamad Fajar Subkhan, mengatakan ada 472 mahasiswa D3 yang mengikuti wisuda periode XV. Wisuda periode ini memang berbeda karena kondisi masih pandemi Covid-19.

Kota Madiun Lagi Cantik-Cantiknya, Bunga Bermekaran di Semua Sudut Kota

Ratusan mahasiswa yang diwisuda ini berasar dari tiga jurusan yaitu Jurusan Teknik, Jurusan Komputerisasi Akuntansi, dan Jurusan Administrasi Bisnis.

Para mahasiswa lulusan PNM ini, kata Fajar, selain dibekali dengan materi yang bersifat akademik sesuai jurusannya masing-masing. Mereka juga dibekali dengan soft skill dan kewirausahaan.

"Para mahasiswa ini sudah dibiasakan dengan sesuatu yang sifatnya menunjang keahliannya. Sehingga setelah lulus ini diharapkan juga bisa menciptakan lapangan pekerjaan baru," jelas dia.

Ketua Pelaksana Wisuda PNM, Nurasik Hidayatullah, mengatakan kegiatan wisuda ini sudah mendapatkan izin dari Satgas Covid-19 Kota Madiun. Pelaksanaan wisuda juga sudah menyesuaikan protokol Covid-19.

Kampanye Pilkada Dimulai, Gubernur Khofifah Kukuhkan 6 Pjs Bupati dan Wali Kota

"Prinsipnya, kita menyesuaikan protokol kesehatan dan rekomendasi dari Satgas Covid-19," kata dia.

Wali Kota Madiun, Maidi, saat menghadiri wisuda mahasiswa tersebut berharap PNM bisa terus mendukung upaya pemerintah untuk menjadikan Kota Madiun semakin maju dan berkembang. Diharapkan bisa menjadi jujukan masyarakat di Jawa Timur bagian barat.

‘’Kota Madiun kecil tapi dapat menyinari daerah sekitar. Kota Madiun ibarat matahari yang terlihat kecil dari bumi namun dapat menyinari seluruh dunia. PNM harus menjadi salah satu sinar itu di Kota Madiun,’’ kata dia.

Abdul Jalil

Dipublikasikan oleh
Abdul Jalil

Berita Terkini

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

3 hari ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

6 hari ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Kembali Raih Predikat The Best Company to Work For in Asia untuk Ketujuh Kalinya

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah Catat Pertumbuhan Tertinggi Nasional pada Tahun 2025

Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.