Ilustrasi Covid-19. (Pixabay.com/Pete Linforth)
Madiunpos.com, BLITAR - Dinas Peternakan dan Perikanan Pemerintah Kabupaten Blitar harus ditutup selama sepekan setelah enam pegawai terkonfirmasi positif Covid-19.
Jubir Satgas Covid-19 Kabupaten Blitar, Krisna Yekti mengatakan awalnya satu dokter hewan terkonfirmasi positif Covid-19 karena mobilitasnya sangat tinggi. Hal itu membuat tim tracing kesulitan mengetahui darimana paparan itu berasal.
Tindakan selanjutnya adalah melakukan rapid massal. Dari tes itu ditemukan sebanyak 17 yang orang hasilnya reaktif. Dari mereka inilah, dilanjutkan dengan tes swab dan hasilnya ada lima positif.
Duar!!! Terdengar Ledakan sebelum 6 Truk Tangki di Surabaya Hangus Terbakar
"Jadi yang dari Dinas Peternakan dan Perikanan semua ada enam orang. Mereka terdiri tiga dokter hewan, dua paramedik dan satu bagian keuangan," jelas Krisna ketika dimintai konfirmasi, Sabtu (12/9/2020).
Tracing kemudian dilanjutkan kepada semua kontak erat dengan pasien yang tergolong asimptomatik atau tanpa gejala ini. Dinkes Pemkab Blitar sampai saat ini masih dalam proses tracing untuk menentukan kapan mereka bisa di tes swab massal.
"Kami juga rekomendasikan kantor ditutup sejak Senin tanggal 8. Dan baru kembali beraktivitas Senin pekan depan, atau 15 September 2020," tambahnya.
Pemerintah akan Bagi Papua Jadi Lima
Keenam pegawai melakukan isolasi mandiri di gedung LEC di Kecamatan Garum. Sesuai protap, mereka yang asimptomatik akan menjalani isolasi selama 10 hari. Dan kemudian diizinkan pulang tanpa harus menjalani tes swab lagi. Namun akan diberikan semacam sertifikat jika telah menjalani masa isolasi.
Paparan di Kantor Dinas Peternakan dan Perikanan Kabupaten Blitar merupakan klaster keempat yang terjadi di wilayah Kabupaten Blitar. Pertama di Kantor BNN Kabupaten Blitar, lalu di Prokopim Pemkab Blitar, kemudian di Inspektorat dan kali ini di Kantor Disnakkan Jl. Cokroaminoto No. 22 Kota Blitar.
Namun sejak 8 September, Kabupaten Blitar dinyatakan masuk zona oranye. Sementara data per Sabtu (12/9) jumlah pasien terkonfirmasi positif Covid-19 sebanyak 458. Dengan jumlah kesembuhan sebanyak 383, 41 masih dalam pemantauan dan 34 meninggal dunia.
Warung Kepala Manyung Bu Fat Semarang Jadi Klaster Covid-19, 20 Orang Positif
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang dengan menerima penghargaan bergengsi Paritrana Award… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More
Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More
This website uses cookies.