Kategori: News

640 Korban Banjir Madiun Terjangkit Beragam Penyakit

Madiunpos.com, MADIUN -- Sebanyak 640 warga Kabupaten Madiun yang merupakan korban bencana banjir mulai mengalami berbagai penyakit, di antaranya demam, batuk, dan gatal-gatal.

Kepala Bidang Pelayanan Masyarakat Dinas Kesehatan Kabupaten Madiun, Ary Andarwati, mengatakan data yang masuk ke Dinas Kesehatan sampai saat ini sebanyak 640 warga mulai mengalami beragam penyakit. Dia menjelaskan penyakit yang diderita para korban ini beragam.

Seluruh korban yang mulai mengalami berbagai penyakit ini telah ditangani petugas kesehatan yang tersebar di sejumlah desa.

"Penyakit yang biasa diderita korban bencana itu ada gatal-gatal dan demam. Ini sudah biasa terjadi pada saat bencana banjir menerjang," jelas dia, Sabtu (9/3/2019).

Ary Andarwati menyampaikan seluruh pasien telah tertangani dan diberi obat untuk kesembuhan. Pasien tersebut seluruhnya yang ditangani di tiga titik yaitu di Desa Kedungrejo, Kecamatan Pilangkenceng, sebanyak 334 orang, Desa Sogo Kecamatan Balerejo sebanyak 271 orang, dan Desa Bagi Kecamatan Madiun ada 35 orang.

Bupati Madiun Ahmad Dawami menyampaikan kesehatan menjadi salah satu penanganan penting dalam bencana banjir yang menimpa Kabupaten Madiun.

Bupati yang menjadi komandan dalam penanganan bencana banjir di Madiun itu juga menuturkan setiap ada warga yang mengeluh harus mendapatkan penanganan baik. Petugas kesehatan disiagakan 24 jam.

"Kesehatan ini penting. Jangan sampai ada korban yang tidak tertangani saat sakit. Alhamdulillah dalam bencana ini tidak ada korban meninggal dunia," jelas dia. 

Silakan KLIK dan LIKE untuk lebih banyak berita Madiun Raya 

Rohmah Ermawati

Dipublikasikan oleh
Rohmah Ermawati

Berita Terkini

PT Pegadaian Raih Paritrana Award 2025, Bukti Nyata Komitmen Perlindungan Tenaga Kerja & Keberlanjutan Perusahaan

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang dengan menerima penghargaan bergengsi Paritrana Award… Read More

1 hari ago

Pegadaian Dukung Pemberdayaan Kelompok Rentan lewat Pelatihan Kemandirian Ekonomi dan Inklusi Digital

Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More

1 minggu ago

Meriahkan Tahun Baru Islam, Pegadaian Syariah Gelar Kilau Emas Muharram untuk Masyarakat Aceh

Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More

1 minggu ago

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

2 minggu ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

2 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

3 minggu ago

This website uses cookies.