Kategori: News

640 Korban Banjir Madiun Terjangkit Beragam Penyakit

Madiunpos.com, MADIUN -- Sebanyak 640 warga Kabupaten Madiun yang merupakan korban bencana banjir mulai mengalami berbagai penyakit, di antaranya demam, batuk, dan gatal-gatal.

Kepala Bidang Pelayanan Masyarakat Dinas Kesehatan Kabupaten Madiun, Ary Andarwati, mengatakan data yang masuk ke Dinas Kesehatan sampai saat ini sebanyak 640 warga mulai mengalami beragam penyakit. Dia menjelaskan penyakit yang diderita para korban ini beragam.

Seluruh korban yang mulai mengalami berbagai penyakit ini telah ditangani petugas kesehatan yang tersebar di sejumlah desa.

"Penyakit yang biasa diderita korban bencana itu ada gatal-gatal dan demam. Ini sudah biasa terjadi pada saat bencana banjir menerjang," jelas dia, Sabtu (9/3/2019).

Ary Andarwati menyampaikan seluruh pasien telah tertangani dan diberi obat untuk kesembuhan. Pasien tersebut seluruhnya yang ditangani di tiga titik yaitu di Desa Kedungrejo, Kecamatan Pilangkenceng, sebanyak 334 orang, Desa Sogo Kecamatan Balerejo sebanyak 271 orang, dan Desa Bagi Kecamatan Madiun ada 35 orang.

Bupati Madiun Ahmad Dawami menyampaikan kesehatan menjadi salah satu penanganan penting dalam bencana banjir yang menimpa Kabupaten Madiun.

Bupati yang menjadi komandan dalam penanganan bencana banjir di Madiun itu juga menuturkan setiap ada warga yang mengeluh harus mendapatkan penanganan baik. Petugas kesehatan disiagakan 24 jam.

"Kesehatan ini penting. Jangan sampai ada korban yang tidak tertangani saat sakit. Alhamdulillah dalam bencana ini tidak ada korban meninggal dunia," jelas dia. 

Silakan KLIK dan LIKE untuk lebih banyak berita Madiun Raya 

Rohmah Ermawati

Dipublikasikan oleh
Rohmah Ermawati

Berita Terkini

Malam Penganugerahan Sukses Digelar, Inilah Para Jawara Pegadaian Media Awards 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian sukses menggelar Malam Penganugerahan Pegadaian Media Awards (PMA) 2025 “Bersama… Read More

2 hari ago

Pengguna Tring! by Pegadaian Tembus 2 Juta

Madiunpos.com, JAKARTA-Aplikasi unggulan, Tring! by Pegadaian, kini berhasil menembus angka 2 Juta pengguna terdaftar, sejak… Read More

5 hari ago

Penguatan Ekosistem Bullion melalui Forum Bullion Connect 2025: Linking Mines to Markets

Madiunpos.com, JAKARTA – Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian bersama OJK berkolaborasi dengan World Gold Council (WGC)… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Dorong Akses Pendidikan di Timur Indonesia melalui Kapal Literasi Moh. Hatta

Madiunpos.com, MALUKU – Dalam semangat memperluas akses pendidikan dan literasi hingga ke pelosok negeri, Pegadaian… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Kembali Hadirkan Program Gadai Bebas Bunga, Solusi Cepat dan Ringan untuk Kebutuhan Finansial Masyarakat

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali hadirkan program Gadai Bebas Bunga, sebagai bentuk komitmennya untuk meringankan beban… Read More

4 minggu ago

Pegadaian Catat Kinerja Gemilang di Q3 2025 Berkat Komitmen Jadi Akselerator Inklusi Keuangan

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian catatkan kinerja keuangan yang membanggakan pada kuartal III tahun 2025 ini. Pegadaian menegaskan… Read More

4 minggu ago

This website uses cookies.