Kategori: News

8 Bulan Belajar Daring, Ratusan Siswa di Madiun Kini Ikuti Pembelajaran Tatap Muka

Madiunpos.com, MADIUN -- Ratusan siswa di sebelas SD Negeri dan lima SMP Negeri di Kota Madiun mulai mengikuti hari pertama pembelajaran tatap muka, Senin (9/11/2020) pagi. Mereka melakukan pembelajaran tatap muka secara terbatas dan pelaksanaan protokol kesehatan Covid-19 secara ketat.

Pantauan Madiunpos.com di SMPN 4 Madiun, para siswa melakukan kegiatan belajar mengajar di kelas. Mereka menggunakan masker dan face shield selama berada di kelas. Selain belajar di kelas, para siswa juga ada yang mengikuti pelajaran pendidikan jasmani dengan berolahraga di halaman sekolah.

Seorang siswa SMPN 4 Madiun, Hamida Rizky Amalia, mengatakan sangat senang bisa mengikuti kegiatan pembelajaran tatap muka di sekolah. Selain bisa bertemu dengan teman-temannya, ia juga bisa mendengarkan secara langsung penjelasan guru.

Bantu Pasarkan Produk UMKM, Pemuda di Madiun Bikin Marketplace Sendiri

"Tidak enaknya, napas agak susah karena harus pakai masker. Selain itu juga susah enggak bisa berkumpul dekat-dekat sama teman, karena harus jaga jarak," kata dia.

Hamida berharap pembelajaran tatap muka ini bisa berlangsung terus menerus.

Jadi Korban PHK Saat Covid-19, Pasutri Muda di Madiun Ini Bangkit dengan Keripik Gedebok Pisang (Bagian 1)

Sekretaris Dinas Pendidikan Kota Madiun, Utomo Sapto Nugroho, mengatakan ada 16 sekolah yang melaksanakan PTM pada Senin ini. Bagi seluruh siswa yang masuk harus mematuhi protokol kesehatan Covid-19, seperti harus mengenakan masker dan face shield, sekolah menyediakan tempat cuci tangan, hingga menata kursi belajar sesuai protokol kesehatan.

"Sebelumnya para siswa ini menjalani rapid test. Pelaksanaan pembelajaran tatap muka juga harus sesuai arahan yang kita sepakati. Jadwal anak masuk harus sesuai dengan yang telah dijadwalkan," kata dia.

Jadi Korban PHK Saat Covid-19, Pasutri Muda di Madiun Ini Bangkit dengan Keripik Gedebok Pisang (Bagian 2)

Wakil Kesiswaan SMPN 4 Madiun, Agus Haryanto, mengatakan berbagai persiapan untuk menyambut para siswa sudah dilakukan. Dari gerbang masuk, petugas jaga akan memeriksa suhu badan siswa.

Pihak sekolah memberikan tiga masker dan face shield kepada setiap siswa. "Jadi siswa dan guru yang melaksanakan pembelajaran tatap muka harus mengenakan masker dan face shield," ujar dia.

Total siswa yang mengikuti pembelajaran tatap muka ini ada sebanyak 181 anak. Itu dibagi menjadi dua, 50% mengikuti PTM pada pekan ini. Kemudian 50% lagi mengikuti PTM pada pekan depan.

Jadi Korban PHK Saat Covid-19, Pasutri Muda di Madiun Ini Bangkit dengan Keripik Gedebok Pisang (Bagian 3/Habis)

"Sehingga setiap hari yang masuk sekolah ini hanya ada sebagian. Satu kelas hanya diisi 10 hingg 15 anak. Tergantung jumlah siswanya. Dengan ini jarak tempat duduk bisa diatur sesuai protokol kesehatan," terangnya.

Abdul Jalil

Dipublikasikan oleh
Abdul Jalil

Berita Terkini

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

3 hari ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

7 hari ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Kembali Raih Predikat The Best Company to Work For in Asia untuk Ketujuh Kalinya

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah Catat Pertumbuhan Tertinggi Nasional pada Tahun 2025

Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.