Kategori: News

Alasan Bawaslu Kota Madiun Perpanjang Pendaftaran Pengawas TPS

Madiunpos.com, MADIUN -- Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kota Madiun memperpanjang pendaftaran pengawas tempat pemungutan suara (PTPS) untuk Pemilu 2019 karena pendaftar masih kurang.

Pada tahap awal Bawaslu telah membuka pendaftaran untuk pengawas TPS yang akan ditempatkan di seluruh TPS di Kota Madiun mulai tanggal 11 Februari sampai 21 Februari 2019. Namun, pihaknya baru mendapatkan petugas PTPS sebanyak 94% dari 601 TPS atau sebanyak 565 PTPS.

Komisioner Bawaslu Kota Madiun, Yakobus Wasit Supodo, mengatakan untuk pendaftaran PTPS sudah selesai pada Kamis (21/2/2019). Namun, pendaftar PTPS belum maksimal karena belum seluruh pos terisi.

"Belum terisi semua. Baru 94%. Ada kelurahan yang pendaftarnya banyak, ada juga kelurahan yang pendaftarnya sedikit," jelas dia saat dihubungi Madiunpos.com, Sabtu (23/2/2019).

Atas kekurangan itu, pendaftaran PTPS pun diperpanjang selama dua hari sampai tanggal 23 Februari  2019. Dia optimistis dalam dua hari perpanjangan waktu seluruh kebutuhan pengawas bisa terpenuhi.

"Pendaftaran PTPS kan daftar dan langsung tes. Jadi bisa diketahui kekurangannya," kata dia.

Lebih lanjut, untuk pengawas TPS di Lembaga Pemasyarakatan (LP/Lapas) Klas I maupun LP Pemuda Madiun akan diambilkan pengawas dari lembaga tersebut alias tidak mengambil tenaga dari luar.

Setelah seluruh petugas PTPS terpenuhi, pada bulan Maret direncanakan mereka akan dibekali dengan bimbingan teknis dalam hal pengawasan. 

Silakan KLIK dan LIKE untuk lebih banyak berita Madiun Raya 

Rohmah Ermawati

Dipublikasikan oleh
Rohmah Ermawati

Berita Terkini

Pengguna Tring! by Pegadaian Tembus 2 Juta

Madiunpos.com, JAKARTA-Aplikasi unggulan, Tring! by Pegadaian, kini berhasil menembus angka 2 Juta pengguna terdaftar, sejak… Read More

17 jam ago

Penguatan Ekosistem Bullion melalui Forum Bullion Connect 2025: Linking Mines to Markets

Madiunpos.com, JAKARTA – Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian bersama OJK berkolaborasi dengan World Gold Council (WGC)… Read More

6 hari ago

Pegadaian Dorong Akses Pendidikan di Timur Indonesia melalui Kapal Literasi Moh. Hatta

Madiunpos.com, MALUKU – Dalam semangat memperluas akses pendidikan dan literasi hingga ke pelosok negeri, Pegadaian… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Kembali Hadirkan Program Gadai Bebas Bunga, Solusi Cepat dan Ringan untuk Kebutuhan Finansial Masyarakat

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali hadirkan program Gadai Bebas Bunga, sebagai bentuk komitmennya untuk meringankan beban… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Catat Kinerja Gemilang di Q3 2025 Berkat Komitmen Jadi Akselerator Inklusi Keuangan

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian catatkan kinerja keuangan yang membanggakan pada kuartal III tahun 2025 ini. Pegadaian menegaskan… Read More

4 minggu ago

Berkat ATM Emas, Pegadaian Raih Penghargaan Best Innovation di BRI Subsidiaries Forum Q3 2025

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali buktikan posisinya sebagai gold ecosystem leader. Kali ini Pegadaian meraih penghargaan… Read More

4 minggu ago

This website uses cookies.