Kategori: News

Alhamdulillah, Seluruh Jenazah Korban Tanah Longsor Nganjuk Ditemukan

Madiunpos.com, NGANJUK -- Satu jenazah korban tanah longsor di Dusun Selopuro, Desa Ngetos, Kecamatan Ngetos, sudah ditemukan, Jumat (19/2/2021). Jenazah terakhir yang ditemukan ini bernama Darimun yang berusia 70 tahun.

Tim evakuasi yang menemukan jenazah tersebut langsung membawanya ke Puskesmas Ngetos untuk dilakukan identifikasi oleh Tim DVI Polda Jawa Timur.

“Alhamdulillah tim menemukan kembali jenazah tertimbun longsor. Semoga ini terakhir tidak ada laporan warga yang hilang,” kata Kapolres Nganjuk, AKBP Herviadhi Agung Pratama saat dikonfirmasi detik.com, Jumat.

Kepala Seksi Operasi dan Siaga 1 Basarnas Surabaya I Wayan Suyatna mengatakan satu jenazah yang ditemukan ini bernama Darimun. Kakek-kakek ini merupakan daftar terakhir korban yang dilaporkan tertimbun dalam peristiwa tanah longsor Nganjuk.

Pasar Kepohbaru Bojonegoro Terbakar, 350 Kios Ludes

“Jenazah ditemukan pukul 08.46 WIB. Identitas Pak Darimun, korban terakhir yang ditemukan dari daftar nama korban tertimbun,” jelas dia.

Suyatna menyampaikan meski 21 korban tertimbun telah dievakuasi semuanya, namun Basarnas masih melakukan evaluasi terlebih dahulu.

“Kita masih melakukan evaluais dulu, tindakan apa yang akan kita lakukan setelah selesai evakuasi,” jelas dia.

Bencana tanah longsor Nganjuk di Dusun Selopuro, Desa Ngetos ini terjadi pada Minggu (14/2/2021) sekitar pukul 18.00 WIB. Ada 21 korban yang tertimbun longsor. Dua korban ditemukan dalam kondisi selamat. Sedangkan 19 orang lainnya meninggal dunia. Dua korban tertimbun yang selamat yakni bernama Juni berusia 60 tahun dan Yuli berusia 32 tahun.

Pasar Kepohbaru Bojonegoro Ludes Terbakar, Ini Dugaan Penyebabnya

Berikut ini daftar 19 korban meninggal dunia dalam bencana tanah longsor Nganjuk yang dievakuasi :

  1. Khazanah berusia 46 tahun
  2. Sri Utami berusia 31 tahun
  3. Fatimah Yulaikah berusia 29 tahun, meninggal di RSUD Nganjuk
  4. Arsya Nendra berusia lima tahun
  5. Umi Rodiyah berusia 21 tahun
  6. Yatemo berusia 78 tahun
  7. Putra berusia tiga tahun
  8. Parniati berusia 36 tahun
  9. Friska Amelia Sita berusia 17 tahun
  10. Muryanto berusia 55 tahun
  11. Dimas Ayub berusia lima tahun
  12. Yatini berusia 41 tahun
  13. Riyono berusia 45 tahun
  14. Sunarsih berusia 36 tahun
  15. Muryam berusia 70 tahun
  16. Prasetyo berusia 16 tahun
  17. Reihan berusia empat tahun
  18. Rama berusia 13 tahun
  19. Darimun berusia 70 tahun
Abdul Jalil

Dipublikasikan oleh
Abdul Jalil

Berita Terkini

Pegadaian Manjakan Nasabah dengan Berbagai Promo Menarik di Hari Pelanggan Nasional

Madiunpos.com, JAKARTA-Dalam rangka memeriahkan Hari Pelanggan Nasional, Kamis (4/9/2025), PT Pegadaian menghadirkan beragam promo menarik… Read More

3 hari ago

Sukses Luar Biasa, Obligasi dan Sukuk Berkelanjutan Pegadaian Oversubscribed 2 Kali Lipat

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali mencatatkan momentum penting di pasar modal dengan kesuksesan luar biasa dalam… Read More

4 hari ago

Diikuti Lebih dari 20.000 Pelamar, Pegadaian Future Leader Program 2025 Resmi Ditutup

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian secara resmi menutup pendaftaran Pegadaian Future Leader Program (PFLP) 2025… Read More

5 hari ago

Keren, Pegadaian Raih Penghargaan Internasional The Asset Triple A Islamic Finance Awards 2025

Madiunpos.com, KUALA LUMPUR – PT Pegadaian kembali mencatatkan prestasi membanggakan di kancah global dengan meraih… Read More

5 hari ago

Gadai Tabungan Emas Hingga Bayar Angsuran Lewat Pegadaian Digital, Banyak Promo “Gajian Emas” Menanti

Madiunpos.com, JAKARTA – Berikan manfaat lebih bagi masyarakat dalam bertransaksi, Pegadaian hadirkan berbagai promo diskon… Read More

1 minggu ago

Berkat Komitmen pada Pelayanan Prima, Pegadaian Raih Penghargaan

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali menegaskan posisinya sebagai lembaga keuangan yang dekat dengan masyarakat, terbukti dengan… Read More

1 minggu ago

This website uses cookies.