Warga melihat puluhan ekor paus yang terdampar di pantai Desa Petereman, Modung, Bangkalan. (Istimewa/detik.com)
Madiunpos.com, BANGKALAN -- Sebanyak 49 puas terdampar di pantai Desa Patereman, Modung, Bangkalan. Warga setempat sempat menghalau puluhan paus tersebut supaya ke tengah laut lagi.
Kapolsek Modung, AKP Suwaji, mengatakan sebenarnya 49 paus itu terdampar sejak Kamis (18/2/2021) pukul 10.00 WIB.
Bahkan sebelumnya ada sekitar 100 ekor paus yang terdampar di pantai yang ada di Desa Pangpajung, Kecamatan Modung. Warga kemudian menghalau ratusan mamalia laut itu ke tengah laut.
Pasar Kepohbaru Bojonegoro Ludes Terbakar, Ini Dugaan Penyebabnya
“Pantai itu kan tak ada nelayannya, jadi warga yang menghalau. Warga bilang ada seratusan paus yang terdampar waktu itu,” kata dia kepada detik.com, Jumat (19/2/2021).
Awalnya warga berhasil menghalau paus tersebut ke tengah laut. Namun, pada waktu Magrib, puluhan ekor paus dilaporkan kembali terdampar.
Tetapi, paus yang terdampar tidak sampai ratusan, melainkan hanya puluhan ekor saja. Paus tersebut terdampar sekitar 1 km dari lokasi terdampar sebelumnya.
Pasar Kepohbaru Bojonegoro Terbakar, 350 Kios Ludes
Warga sebenarnya telah menghalau lagi puluhan paus itu, tetapi warga kesulitan karena saat itu kondisi air laut surut.
“Terdampar lagi 1 km dari Pangpajung, terdampar di Desa Patereman. Warga juga coba menghalau tida nggak bisa karena air laut surut dan juga sudah malam,” jelas Suwaji.
Madiunpos.com, PHOENIX – PT Pegadaian kembali mencatatkan prestasi monumental di kancah internasional. Kali ini Pegadaian… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian sukses menggelar Malam Penganugerahan Pegadaian Media Awards (PMA) 2025 “Bersama… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA-Aplikasi unggulan, Tring! by Pegadaian, kini berhasil menembus angka 2 Juta pengguna terdaftar, sejak… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian bersama OJK berkolaborasi dengan World Gold Council (WGC)… Read More
Madiunpos.com, MALUKU – Dalam semangat memperluas akses pendidikan dan literasi hingga ke pelosok negeri, Pegadaian… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali hadirkan program Gadai Bebas Bunga, sebagai bentuk komitmennya untuk meringankan beban… Read More
This website uses cookies.