Kategori: News

Ambil Paksa Jenazah Covid-19, 26 Warga Sumenep Ikuti Rapid Antigen

Madiunpos.com, SUMENEP-Sebanyak 28 warga Sumenep, Madura, harus mengikuti rapid antigen setelah ikut ambil paksa jenazah Covid-19 di RSI Sumenep pada Minggu (24/1) lalu.

Rapid antigen digelar di Balai Desa Nambakor, Kecamatan Saronggi, Sumenep. Meski sempat menolak, warga akhirnya mau menjalani rapid antigen untuk mencegah persebaran Covid-19.

Pj Kepala Desa Nambakor, Bambang Risdiyanto, mengundang 26 warga yang terlibat dalam aksi ambil paksa jenazah Covid-19 tersebut. "Kami sudah mengundang 26 warga datang ke balai desa untuk dilakukan tes rapid antigen," kata Bambang, Rabu (27/1/2021).

Bunuh Diri Terjun ke Bengawan Solo, Mayat ASN Ngawi Ditemukan di Bojonegoro

Menurutnya, warga mulai datang ke balai desa sekitar pukul 09.15 WIB. Petugas dari Dinas Kesehatan, kepolisian dan TNI sempat melakukan dialog dengan warga. Sebab, awalnya warga menolak rapid antigen. Mereka takut hasilnya positif dan dilakukan isolasi.

Namun setelah dijelaskan oleh petugas medis dari Puskesmas Saronggi dan dibantu aparat desa, warga akhirnya bersedia di-rapid antigen. Bahkan ada beberapa warga dari keluarga jenazah Covid-19 yang ambil paksa, menyusul ikut rapid antigen. Sehingga total ada 28 warga yang di-rapid antigen.

"Alhamdulillah meski sempat alot karena ada miskomunikasi, akhirnya bersedia bahkan ada yang nyusul. Semuanya ada 28 orang dan semua hasilnya negatif," tambah Bambang.

Kisah Bahagia Warga Pinjam Mobil Dinas Wali Kota Probolinggo untuk Menikah

Aksi ambil paksa jenazah Covid-19 terjadi di RSI Sumenep pada Minggu (24/1). Mereka mengambil jenazah S, 47, warga Desa Nambakor, Kecamatan Saronggi, Sumenep.

S masuk RSI pada 11 Januari 2021. Sehari berselang, ia menjalani swab. Hasilnya keluar tanggal 13 dan ia dinyatakan positif Covid-19. S diisolasi dan mendapat perawatan di RSI. Namun S meninggal pada Minggu (24/1).

Haryono Wahyudiyanto

Dipublikasikan oleh
Haryono Wahyudiyanto

Berita Terkini

Pegadaian Dukung Pemberdayaan Kelompok Rentan lewat Pelatihan Kemandirian Ekonomi dan Inklusi Digital

Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More

6 hari ago

Meriahkan Tahun Baru Islam, Pegadaian Syariah Gelar Kilau Emas Muharram untuk Masyarakat Aceh

Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More

6 hari ago

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

2 minggu ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

2 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

3 minggu ago

This website uses cookies.