Kategori: News

Api Porprov Jatim 2019 Diambil dari Kayangan Api Bojonegoro

Madiunpos.com, SURABAYA -- Menjelang Pekan Olahraga Provinsi Jawa Timur (Porprov Jatim), panitia melaksanakan sejumlah agenda di antaranya pengambilan api Porprov dari lokasi api abadi Kayangan Api di Desa Sendangharjo, Kecamatan Ngasem, Bojonegoro, Senin (1/7/2019).

Api itu kemudian diarak melintasi daerah yang menjadi tuan rumah penyelenggara. Prosesi pengambilan api Porprov Jatim berlangsung khidmat sekitar satu jam lebih. Api diambil sang juru kunci (penjaga) Kayangan Api, Mbah Juli.

Ketua Panitia Besar Porprov Jatim M. Nabil menyerahkan api Porprov itu kepada Bupati Bojonegoro Anna Muawanah dan selanjutnya diteruskan kepada atlet panahan nasional asal daerah setempat, Ika Yuliana, untuk dikirab keliling kota.

"Alhamdulillah, prosesi pengambilan api hari ini berlangsung lancar. Kami bersyukur mendapat kepercayaan untuk pengambilan api porprov di Kayangan api," kata Bupati Bojonegoro Anna Muawanah, dikutip dari laman resmi KONI Jatim.

Obor api yang dibawa Ika Yuliana bersama dua atlet Bojonegoro diangkut mobil bak terbuka dan dikirab keliling kota, diikuti pejabat Pemkab Bojonegoro, pengurus KONI Jatim dan puluhan atlet.

Setelah di Bojonegoro, api Porprov Jatim juga akan dikirab di tiga daerah yang menjadi tuan rumah penyelenggara, yakni Tuban, Lamongan, dan Gresik. Selain juga akan diinapkan sehari di Gedung Negara Grahadi, Surabaya.

Obor api akan digunakan untuk menyalahkan kaldron di Stadion Surajaya Lamongan yang menjadi tempat pembukaan Porprov Jatim 2019 pada 6 Juli mendatang.

Ketua Umum KONI Jatim Erlangga Satriagung saat peluncuran logo dan maskot Porprov 2019 di Grahadi Surabaya pekan lalu, sempat mengumumkan sejumlah nama mantan atlet yang menjadi pembawa obor api Porprov, yakni Minarti Timur (bulu tangkis), Lilies Handayani (panahan), dan Henny Maspaitella (atletik).

"Kesemuanya merupakan mantan atlet kaliber dunia. Jadi, tidak salah kalau tema Porprov kali ini adalah Jawa Timur Menembus Dunia, karena Jatim adalah gudangnya atlet," kata Erlangga, dikutip dari laman resmi KONI Jatim. 

Silakan KLIK dan LIKE untuk lebih banyak berita Madiun Raya

Rohmah Ermawati

Dipublikasikan oleh
Rohmah Ermawati

Berita Terkini

Malam Penganugerahan Sukses Digelar, Inilah Para Jawara Pegadaian Media Awards 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian sukses menggelar Malam Penganugerahan Pegadaian Media Awards (PMA) 2025 “Bersama… Read More

2 hari ago

Pengguna Tring! by Pegadaian Tembus 2 Juta

Madiunpos.com, JAKARTA-Aplikasi unggulan, Tring! by Pegadaian, kini berhasil menembus angka 2 Juta pengguna terdaftar, sejak… Read More

5 hari ago

Penguatan Ekosistem Bullion melalui Forum Bullion Connect 2025: Linking Mines to Markets

Madiunpos.com, JAKARTA – Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian bersama OJK berkolaborasi dengan World Gold Council (WGC)… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Dorong Akses Pendidikan di Timur Indonesia melalui Kapal Literasi Moh. Hatta

Madiunpos.com, MALUKU – Dalam semangat memperluas akses pendidikan dan literasi hingga ke pelosok negeri, Pegadaian… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Kembali Hadirkan Program Gadai Bebas Bunga, Solusi Cepat dan Ringan untuk Kebutuhan Finansial Masyarakat

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali hadirkan program Gadai Bebas Bunga, sebagai bentuk komitmennya untuk meringankan beban… Read More

4 minggu ago

Pegadaian Catat Kinerja Gemilang di Q3 2025 Berkat Komitmen Jadi Akselerator Inklusi Keuangan

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian catatkan kinerja keuangan yang membanggakan pada kuartal III tahun 2025 ini. Pegadaian menegaskan… Read More

4 minggu ago

This website uses cookies.