Kategori: News

KAI Access Tak Bisa Layani Pemesanan Tiket KA H-90, Ini Sebabnya

Madiunpos.com, MADIUN -- Pemesanan tiket kereta api melalui aplikasi KAI Access saat ini hanya bisa melayani untuk waktu 30 hari ke depan. Sedangkan untuk pembelian tiket KA untuk lebih dari 30 hari ke depan belum bisa dipesan melalui KAI Access.

Pembatasan waktu pemesanan ini karena ada proses peralihan sistem pada aplikasi KAI Access. Proses peralihan sistem ini akan berlangsung selama satu bulan mulai tanggal 1 Juli sampai 1 Agustus 2019.

Vice President PT KAI Daop VII Madiun, Wisnu Pramudyo, mengatakan sebelumnya aplikasi KAI Access ini dikelola oleh vendor pihak ketiga. Namun, untuk saat ini pengelolaan aplikasi tersebut sepenuhnya akan diambil alih oleh KAI.

Waktu peralihan tersebut diperkirakan membutuhkan waktu sekitar satu bulan mulai 1 Juli sampai 1 Agustus 2019. Selama proses peralihan itu, KAI Access hanya bisa melayani pembelian tiket dengan jangka waktu pemesanan 30 hari. Sedangkan lebih dari itu tidak bisa.

"Kalau sebelumnya kan pemesanan tiket untuk keberangkatan 90 hari ke depan bisa. Tapi selama proses peralihan ini hanya bisa memesan tiket untuk keberangkatan 30 hari ke depan," ujar Wisnu, Senin (1/7/2019).

Dia menjelaskan setelah proses peralihan ini selesai, nantinya aplikasi KAI Access sepenuhnya dikelola PT KAI. Server aplikasi juga akan ditambah sehingga diharapkan tidak akan kendala dalam proses transaksi pada saat high season seperti saat jelang Lebaran maupun Natal.

"Diharapkan setelah ini pelayanan akan semakin baik. Masyarakat juga bisa semakin cepat mengaksesnya," kata dia. 

Silakan KLIK dan LIKE untuk lebih banyak berita Madiun Raya

Rohmah Ermawati

Dipublikasikan oleh
Rohmah Ermawati

Berita Terkini

Malam Penganugerahan Sukses Digelar, Inilah Para Jawara Pegadaian Media Awards 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian sukses menggelar Malam Penganugerahan Pegadaian Media Awards (PMA) 2025 “Bersama… Read More

2 hari ago

Pengguna Tring! by Pegadaian Tembus 2 Juta

Madiunpos.com, JAKARTA-Aplikasi unggulan, Tring! by Pegadaian, kini berhasil menembus angka 2 Juta pengguna terdaftar, sejak… Read More

5 hari ago

Penguatan Ekosistem Bullion melalui Forum Bullion Connect 2025: Linking Mines to Markets

Madiunpos.com, JAKARTA – Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian bersama OJK berkolaborasi dengan World Gold Council (WGC)… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Dorong Akses Pendidikan di Timur Indonesia melalui Kapal Literasi Moh. Hatta

Madiunpos.com, MALUKU – Dalam semangat memperluas akses pendidikan dan literasi hingga ke pelosok negeri, Pegadaian… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Kembali Hadirkan Program Gadai Bebas Bunga, Solusi Cepat dan Ringan untuk Kebutuhan Finansial Masyarakat

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali hadirkan program Gadai Bebas Bunga, sebagai bentuk komitmennya untuk meringankan beban… Read More

4 minggu ago

Pegadaian Catat Kinerja Gemilang di Q3 2025 Berkat Komitmen Jadi Akselerator Inklusi Keuangan

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian catatkan kinerja keuangan yang membanggakan pada kuartal III tahun 2025 ini. Pegadaian menegaskan… Read More

4 minggu ago

This website uses cookies.