Kategori: News

Bangkai Bus Sugeng Rahayu Terbalik di Kedalaman 6 Meter Sungai Ngawi

Madiunpos.com, NGAWI -- Bus Sugeng Rahayu berpelat nomor W 7094 UZ yang terjun ke sungai dari jembatan Sidowayah, Kabupaten Ngawi, Rabu (3/4/2019) dini hari belum bisa dievakuasi. Kondisi bus terbalik di dasar sungai tersebut.

Dua orang penumpang meninggal dunia dalam peristiwa nahas itu. Selain korban meninggal dunia, 14 penumpang lainnya luka-luka. Seluruh korban kini menjalani perawatan di Rumah Sakit At-Tien Ngawi.

Sementara bangkai bus saat ini belum bisa dievakuasi karena bus berada di dasar sungai yang kedalamannya mencapai 6 meter. Saat ini petugas masih menunggu crane untuk mengevakuasi bus tersebut.

Kasatlantas Polres Ngawi, AKP Yanto Mulyanto, mengatakan saat ini proses evakuasi bangkai bus belum bisa dilakukan karena lokasi kecelakaan terlalu dalam. Dibutuhkan alat crane untuk menarik bangkai bus dari dasar sungai.

"Harus pake crane untuk evakuasinya. Kami meminta bantuan dari Solo untuk mendatangkan crane. Saat ini masih di perjalanan," ujar dia saat dihubungi, Rabu siang.

Mulyanto menyampaikan seluruh korban beserta kernet dan sopir telah dibawa ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan. Sopir bus Sugeng Rahayu jurusan Surabaya-Yogyakarta bernama Purwanto, saat ini telah diamankan untuk proses penyidikan.

Dia mengatakan sopir bus mengaku mengantuk saat sedang menyetir bus berpenumpang 16 orang itu. Bus yang melaju dari arah Madiun itu melaju dengan kecepatan sekitar 90 km/jam.

Saat berada di tikungan jembatan Sidowayah, kata Mulyanto, bus tidak membelok dan menerabas jembatan hingga terjun bebas di sungai tersebut.

"Sebenarnya daerah situ bukan jalur rawan kecelakaan karena kecelakaan yang terjadi di lokasi itu juga jarang. Kondisinya saat kejadian ini terjadi bus melaju cukup kencang dan sopir bus mengantuk," terang dia.

Suharsih

Dipublikasikan oleh
Suharsih

Berita Terkini

Pengguna Tring! by Pegadaian Tembus 2 Juta

Madiunpos.com, JAKARTA-Aplikasi unggulan, Tring! by Pegadaian, kini berhasil menembus angka 2 Juta pengguna terdaftar, sejak… Read More

8 jam ago

Penguatan Ekosistem Bullion melalui Forum Bullion Connect 2025: Linking Mines to Markets

Madiunpos.com, JAKARTA – Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian bersama OJK berkolaborasi dengan World Gold Council (WGC)… Read More

6 hari ago

Pegadaian Dorong Akses Pendidikan di Timur Indonesia melalui Kapal Literasi Moh. Hatta

Madiunpos.com, MALUKU – Dalam semangat memperluas akses pendidikan dan literasi hingga ke pelosok negeri, Pegadaian… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Kembali Hadirkan Program Gadai Bebas Bunga, Solusi Cepat dan Ringan untuk Kebutuhan Finansial Masyarakat

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali hadirkan program Gadai Bebas Bunga, sebagai bentuk komitmennya untuk meringankan beban… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Catat Kinerja Gemilang di Q3 2025 Berkat Komitmen Jadi Akselerator Inklusi Keuangan

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian catatkan kinerja keuangan yang membanggakan pada kuartal III tahun 2025 ini. Pegadaian menegaskan… Read More

4 minggu ago

Berkat ATM Emas, Pegadaian Raih Penghargaan Best Innovation di BRI Subsidiaries Forum Q3 2025

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali buktikan posisinya sebagai gold ecosystem leader. Kali ini Pegadaian meraih penghargaan… Read More

4 minggu ago

This website uses cookies.