Kategori: News

Baru 150 Pelaku UKM di Ponorogo yang Terima Bantuan dari Presiden

Madiunpos.com, PONOROGO -- Sebanyak 150 pelaku UKM di Kabupaten Ponorogo telah mendapatkan bantuan pemerintah untuk usaha mikro (BPUM). Sedangkan sebagian ada yang masih diproses dan ditolak pengajuannya.

Kepala Dinas Perdagangan Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Ponorogo, Addin Andanawarih, mengatakan saat ini sudah ada sekitar 150 UKM di Ponorogo yang mendapatkan BPUM. Nilai bantuan ini sebesar Rp2,4 juta dan bisa digunakan untuk kegiatan usaha.

Dia menuturkan pemkab telah mengajukan sekitar 14.020 pelaku usaha mikro untuk mendapatkan bantuan ini. Namun, tidak semua diproses. Ada sebagian yang ditolak pengajuannya.

“Yang lainnya masih proses. Ada juga yang ditolak. Tapi, penyebabnya hanya karena NIK di KTP tidak dikenali. Itu karena ternyata KTP-nya belum diaktifkan,” kata Addin yang dikutip Madiunpos.com dari ponorogo.go.id, Selasa (13/10/2020).

31 Pejabat Pemkot Madiun Dilantik, 3 Orang Isi Jabatan Lurah

Pemerintah kini membuka kembali pendaftaran untuk mendapatkan BPUM ini. Pemerintah pusat memberikan kuota bantuan ini di Jawa Timur sebanyak 2 juta pelaku usaha mikro di Jatim.

“Saat ini kesempatan untuk bisa mendapatkan BPUM ini masih terbuka lebar. Pemerintah memberikan kuota untuk Jatim sekitar 2 juta. Termasuk di Ponorogo,” kata Addin.

Dia menyampaikan setiap pengusaha kecil dan mikro itu akan mendpaatkan bantuan senilai Rp2,4 juta secara langsung.

Awas! 14 Desa di Madiun Rawan Bencana Tanah Longsor

“Saat ini sudah ada sekitar 150 UKM di Ponorogo yang mendatkan bantuan tersebut. Yang lainnya masih proses. Ada juga yang ditolak. Tapi penyebabnya karena NIK di KTP,” kata dia.

Bagi pengusaha kecil yang ingin mendapatkan suntikan modal tersebut bisa mengajukan ke pemerintah. Selain syarat administrasi itu, para pelaku UKM ini sedang tidak memiliki kredit di bank.

“Sosialisasi ke masyarakat sudah mencapai tingkat kecamatan dan desa. Untuk pendaftaran akan sampai musim penghujan,” katanya.

Abdul Jalil

Dipublikasikan oleh
Abdul Jalil

Berita Terkini

Perkuat Pemberdayaan Pandai Besi Binongko, Pegadaian dan Universitas Halu Oleo Jalin Kerja Sama

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian bersama Universitas Halu Oleo melaksanakan program pemberdayaan masyarakat pandai besi di Pulau Binongko,… Read More

9 jam ago

Konsisten, PT Pegadaian Pertahankan Predikat Most Trusted Company dalam Ajang CGPI 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – Komitmen kuat PT Pegadaian dalam menerapkan Good Corporate Governance (GCG) secara konsisten… Read More

1 hari ago

Torehkan Sejarah, Tim Pegadaian Raih Juara Dunia PMO Global Awards 2025 di Amerika Serikat

Madiunpos.com, PHOENIX – PT Pegadaian kembali mencatatkan prestasi monumental di kancah internasional. Kali ini Pegadaian… Read More

3 hari ago

Malam Penganugerahan Sukses Digelar, Inilah Para Jawara Pegadaian Media Awards 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian sukses menggelar Malam Penganugerahan Pegadaian Media Awards (PMA) 2025 “Bersama… Read More

1 minggu ago

Pengguna Tring! by Pegadaian Tembus 2 Juta

Madiunpos.com, JAKARTA-Aplikasi unggulan, Tring! by Pegadaian, kini berhasil menembus angka 2 Juta pengguna terdaftar, sejak… Read More

1 minggu ago

Penguatan Ekosistem Bullion melalui Forum Bullion Connect 2025: Linking Mines to Markets

Madiunpos.com, JAKARTA – Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian bersama OJK berkolaborasi dengan World Gold Council (WGC)… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.