Batu akik unik ini diklaim bergambar mirip Ratu Pantai Selatan sedang menaiki kereta kencana. Dijual dengan harga selangit.
Madiunpos.com, KOTA MADIUN – Booming batu akik rupanya masih bergema. Di Kota Madiun, seorang kolektor batu akik, Budi Hana, 47, memajang semua koleksi batu akik kesayangannya di ajang pameran batu aki di Alun-Alun Kota Madiun.
Tak tanggung-tanggung, Budi membanderol batu-batu koleksinya itu dengan harga yang cukup mencengangkan, mulai ratusan ribu hingga Rp30 miliar. Wow!
Salah satu batu akik kesayangannya itu ialah bergambar mirip penguasa pantai selatan, Nyai Roro Kidul. Batu bergambar sosok Nyai Roro Kidul sedang menaiki kereta kencana itu ia banderol seharga Rp20 miliar atau seharga rumah mewah di jantung Kota Besar.
“Harga ini sudah saya turunkan, Mas. Dulunya Rp100 miliar,†kata dia dengan entengnya saat berbincang dengan Madiun Pos di stand pameran batu akik, Selasa (2/6/2015).
Batu akik bergambar mirip Nyai Roro Kidul ia pajang di etalase kaca. Ukurannya sebesar ujung sendok makan yang didesain untuk kalung. Ia sertakan pula gambar ilustrasinya Nyai Roro Kidul tengah naik kereta kencana. Ia juga tuliskan banderol harga Rp20 miliar bagi orang yang tertarik dengan batu akik kesayangannya itu.
“Saya memang belum buka lelang. Tapi, kalau ada yang mau nego Rp20 miliar, saya kasihkan,†jawabnya.
Kisah batu akik bergambar mirip penampakan Ratu Pantai Selatan memang bukan kali ini saja terjadi. Sebelumnya, warga Wonosobo juga dihebohkan dengan kemunculan sebuah batu akik bergambar Ratu Pantai Selatan, Nyi Roro Kidul.
Batu asli dan cantik ini memiliki harga yang cukup fantastis dan hampir sama dengan harga sebuah rumah mewah yaitu Rp5 Miliar. Batu asli Wonosobo ini bisa dilihat di Pameran Pesta Batu di Pasar Kita Pamulang Kota Tangerang Selatan beberapa waktu lalu.
KLIK dan LIKE di sini untuk update informasi Madiun Raya.
Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian menegaskan keseriusannya dalam memberantas praktik fraud di seluruh lini bisnis. Komitmen anti fraud… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian raih pencapaian monumental dalam transformasi digitalnya. Super Apps, Tring! by… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian meluncurkan apps terbarunya, Tring!. Dirancang dengan fokus pada kecepatan dan… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – Di tengah pencapaian kinerja yang berkilau, PT Pegadaian mendapat apresiasi sebagai perusahaan… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali meraih penghargaan bergengsi “Indonesia Best CX-EX Strategy Award 2025”. Penghargaan… Read More
Madiunpos.com, MADIUN – Norma Aesthetic Clinic Madiun (NACM) merayakan hari jadinya yang ke-2 dengan menggelar… Read More
This website uses cookies.