Kategori: News

RAMADAN 2015 : Segera Ramadan, Satpol PP Serbu Hotel di Madiun

Ramadan 2015 menjadi momentum kerja Satpol PP Kabupaten Madiun.

Solopos.com, MADIUN — Aparat gabungan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Madiun, Jawa Timur, dan kepolsian setempat, Selasa (2/6/2015), menggelar razia penyakit masyarakat. Langkah itu diambil dengan alasan saat ini menjelang bulan suci Ramadan.

Alasan razia penyakit masyarakat adalah karena saat ini menjelang bulan Ramadan tersebut diakui Kepala Satpol PP Kabupaten Madiun, Cahyo Nugroho. "Razia dilakukan di hotel-hotel dan warung, sasarannya adalah pasangan di luar nikah yang berbuat asusila di hotel dan peredaran minuman keras," ujar Kepala Satpol PP Kabupaten Madiun, Cahyo Nugroho, sebagaimana dikutip Kantor Berita Antara.

Menurut dia, dalam razia yang digelar karena saat ini menjelang bulan Ramadan itu, jajarannya berhasil mengamankan dua pasangan di luar nikah yang berada di dua hotel kelas melati di wilayah Mejayan, Kabupaten Madiun. Kedua pasangan tersebut, menurut dia adalah TN dan SR warga Ngawi yang dirazia di Hotel Asri, serta pasangan KM dan EW warga Ngawi yang dirazia di Hotel Tegal Sari.

"Kedua pasangan tersebut, lalu dibawa ke Mapolsek Majayan untuk menjalani pemeriksaan dan pembinaan," ungkap Cahyo lebih lanjut.

Cahyo mengaku, menjelang memasuki bulan Ramadan, pihaknya akan rutin menggelar razia penyakit masyarakat. Razia dilakukan dengan melibatkan anggota kepolisian di tingkat kecamatan atau polsek.

Sita Arak Jawa
Selain mengamankan dua pasangan di luar nikah, aparat gabungan juga mengamankan 24 liter minuman keras jenis arak jawa yang dijual di sejumlah warung kecil. "Terdapat tiga penjual arak yang diamankan polisi. Mereka akan menjalani tidak pidana ringan karena dinilai melanggar peraturan daerah setempat," kata Kapolsek Mejayan, Kompol Eko Basuki.

Menurut Basuki, kegiatan aparat penegak perda dan kebijakan kepala daerah yang dipimpinnya menyisir fasilitas pariwisata akan terus dilakukan hingga bulan Ramadan tiba. Penyisiran hotel-hotel itu, menurut dia, didasari kenyataan pemanfaatan kamar hotel pada siang hari atau jam kerja tergolong tinggi.

Diusiknya fasilitas pariwisata Kabupaten Madiun oleh aparatur pemkab itu, menurut kepala Satpol PP, adalah guna membasmi praktik prostitusi, peredaran minuman keras, keberadaan pasangan di luar nikah, dan penyakit masyarakat lainnya. Tak dijelaskan Basuki kepada Kantor Berita Antara yang mengutipnya tentang presisi kebenaran hotel-hotel di Madiun adalah sarang prostitusi, minuman keras, dan penyakit masyarakat lain.

 

 

KLIK dan LIKE di sini untuk lebih banyak berita Madiun Raya.

 

Rahmat Wibisono

Dipublikasikan oleh
Rahmat Wibisono

Berita Terkini

Pegadaian Dukung Pemberdayaan Kelompok Rentan lewat Pelatihan Kemandirian Ekonomi dan Inklusi Digital

Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More

6 hari ago

Meriahkan Tahun Baru Islam, Pegadaian Syariah Gelar Kilau Emas Muharram untuk Masyarakat Aceh

Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More

6 hari ago

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

2 minggu ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

2 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

3 minggu ago

This website uses cookies.