Kategori: News

BENCANA ALAM NGANJUK : Wisata Sedudo Tetap Dibuka untuk Umum

Bencana alam Nganjuk yang terjadi di kawasan wisata Air Terjun Sedudo beberapa waktu lalu masih membekaskan dalam ingatan publik.

Madiunpos.com, NGANJUK – Meskipun bencana alam Nganjuk di kawasan Air Terjun Sedudo beberapa waktu lalu menewaskan tiga pengunjung, namun pemkab setempat tetap membuka objek wisata legendaris itu untuk masyarakat umum. Pengelola Sedudo berdalih bencana alam beberapa waktu lalu itu bukan disebabkan oleh tebing longsor, melainkan oleh tumbangnya pepohonan di bagian atas bukit karena akarnya lapuk.

"Tempat wisata Sedudo masih terbuka untuk umum, " ujar Sumaji, salah seorang pengelola objek wisata Sedudo, Rabu (22/7/2015), seperti diberitakan News.Okezone.com.

Sumaji mengatakan pembukaan objek wisata Sedudo untuk umum itu atas izin Pemkab Nganjuk. Meski demikian, sambungnya, petugas melarang pengunjung mandi di bawah air terjun untuk mencegah kejadian serupa dalam insiden bencana alam Nganjuk. Maklum, peristiwa nahas yang menewaskan tiga pengunjung itu terjadi tepat bawah air terjun.

Sementara itu, sejumlah korban luka masih menjalani perawatan di sejumlah rumah sakit setempat, seperti Rumah Sakit Bhayangkara dan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Nganjuk. Mayoritas korban mengalami luka pada bagian kepala dalam insiden bencana alam Nganjuk. "Secara umum kondisinya sudah berangsur membaik. Hari ini, rencananya dua orang pasien diizinkan pulang," ujar pelaksana Humas RSUD Nganjuk Eko Santoso.

Aries Susanto

Dipublikasikan oleh
Aries Susanto

Berita Terkini

Meriahkan Tahun Baru Islam, Pegadaian Syariah Gelar Kilau Emas Muharram untuk Masyarakat Aceh

Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More

39 menit ago

Resmi, Ini Susunan Baru Komisaris dan Direksi PT Pegadaian yang Baru

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian merombak jajaran Komisaris dan Direksi pada perusahaannya, pada Kamis (3/7/2025).… Read More

6 jam ago

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

6 hari ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

1 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.