Kategori: News

Berdinas Sebulan di Mojokerto, Seorang Pria dari Kota Madiun Positif Covid-19

Madiunpos.com, MADIUN -- Seorang pria dari Kelurahan Mojorejo, Kecamatan Taman, Kota Madiun terkonfirmasi positif Covid-19, Selasa (3/11/2020).

Pria berusia 46 tahun ini sebelumnya sempat melakukan tugas kedinasan selama satu bulan di Mojokerto.

Kepala Dinas Kominfo Kota Madiun, Subakri, mengatakan pasien berinisial WH ini sempat berada di Mojokerto selama satu bulan untuk tugas kedinasan. Selama kegiatan di sana, WH ini berkontak dengan rekan kerjanya yang sakit dan didiagnosa terpapar Covid-19.

“Akhir bulan lalu setelah selesai bertugas, dilakukan rapid test. Pasien dan keluarganya,” kata dia.

Hujan Deras Sebabkan Talud Sepanjang 10 Meter di Madiun Ambrol

Hasil rapid test menyebutkan WH reaktif dan seluruh anggota keluarganya non-reaktif. Beberapa hari kemudian, pasien melakukan rapid test ulang dan hasilnya non-reaktif.

Namun, karena pasien ini merasa sempat berkontak dengan rekan kerjanya yang terpapar virus corona, kemudian menjalani tes swab. Hasilnya ternyata terkonfirmasi positif Covid-19.

Bakri menyampaikan satu lagi pasien tambahan Covid-19 yaitu seorang perempuan berusia 28 tahun dari Kelurahan Sogaten, Kecamatan Manguharjo. Pasien berinisial DFS ini merupakan kontak erat kasus konfirmasi sebelumnya atau pasien nomor 125.

“Saat kasus nomor 125 positif. Sebenarnya pasien sudah tes swab, tetapi hasilnya negatif,” kata Bakri.

8 Bulan Nganggur, Ratusan Pekerja Seni Geruduk DPRD Madiun

Akhir bulan lalu, pasien melakukan rapid test untuk persyaratan perjalanan ke Kalimantan. Ternyata hasilnya reaktif.

“Kemudian dilakukan tes swab dan ternyata hasilnya terkonfirmasi positif Covid-19,” kata dia.

Dengan adanya tambahan dua pasien itu, total kasus Covid-19 di Kota Madiun ada 163 orang. Dengan pasien sembuh 141 orang dan 14 pasien masih dalam masa isolasi.

Abdul Jalil

Dipublikasikan oleh
Abdul Jalil

Berita Terkini

Pegadaian Dukung Pemberdayaan Kelompok Rentan lewat Pelatihan Kemandirian Ekonomi dan Inklusi Digital

Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More

5 hari ago

Meriahkan Tahun Baru Islam, Pegadaian Syariah Gelar Kilau Emas Muharram untuk Masyarakat Aceh

Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More

6 hari ago

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

2 minggu ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

2 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

3 minggu ago

This website uses cookies.