Kategori: News

BI Layani Penukaran Uang Baru di 17 Rest Area Tol di Jatim

Madiunpos.com, SURABAYA -- Bank Indonesia Kantor wilayah Jawa Timur tahun ini berupaya memfasilitasi penukaran uang bagi pemudik yang melintasi jalan tol. BI Jatim menyiapkan layanan penukaran uang tunai di 17 rest area atau tempat peristirahatan sementara di delapan ruas tol wilayah setempat. 

Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Jawa Timur, Yudi Harymukti, di Surabaya, Kamis (16/5/2019) mengatakan penyediaan penukaran uang di rest area itu dilakukan oleh Bank Indonesia bekerja sama dengan Badan Usaha Jalan Tol (BUJT) dan perbankan.

Dia mengatakan penyediaan fasilitasi itu disebut dengan Layanan Gerak Perbankan, dan mulai tersedia tanggal 28 Mei sampai 4 Juni 2019 setiap hari Selasa dan Kamis.

Ruas tol yang disiapkan layanan penukaran uang, antara lain Surabaya-Gempol, Surabaya-Gresik, Surabaya-Mojokerto, Mojokerto-Jombang, Gempol-Pasuruan, Ngawi-Kertosono, Pandaan-Malang, dan Pasuruan-Probolinggo.

"Untuk nilai maksimal yang dapat ditukarkan oleh satu orang di rest area adalah sebesar Rp3,7 juta yang terdiri dari pecahan Rp2.000 hingga Rp20.000," kata Yudi.

Sebelumnya, Kantor Perwakilan Bank Indonesia Jawa Timur memprediksi kebutuhan uang tunai di wilayah itu selama Ramadhan dan Lebaran 2019 mencapai Rp33,4 triliun.

Total prediksi kebutuhan itu meningkat 14,77 persen dibanding 2018, dan khususnya Surabaya, diperkirakan kebutuhannya mencapai Rp17,1 triliun.

Silakan KLIK dan LIKE untuk lebih banyak berita Madiun Raya 

Rohmah Ermawati

Dipublikasikan oleh
Rohmah Ermawati

Berita Terkini

PT Pegadaian Raih Paritrana Award 2025, Bukti Nyata Komitmen Perlindungan Tenaga Kerja & Keberlanjutan Perusahaan

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang dengan menerima penghargaan bergengsi Paritrana Award… Read More

2 hari ago

Pegadaian Dukung Pemberdayaan Kelompok Rentan lewat Pelatihan Kemandirian Ekonomi dan Inklusi Digital

Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More

1 minggu ago

Meriahkan Tahun Baru Islam, Pegadaian Syariah Gelar Kilau Emas Muharram untuk Masyarakat Aceh

Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More

1 minggu ago

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

2 minggu ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

3 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

3 minggu ago

This website uses cookies.