Kategori: News

Biar Tak Tertular Covid-19, 750 Napi di Lapas Pemuda Madiun Disuntik Vaksin

Madiunpos.com, MADIUN -- Sebanyak 750 warga binaan Lapas Pemuda Kelas IIA Madiun mengikuti vaksinasi Covid-19. Ratusan napi tersebut mendapatkan vaksin jenis AstraZeneca.

Pantauan Madiunpos.com di lokasi, Selasa (21/9/2021), ratusan warga binaan tersebut terlihat antre menunggu panggilan untuk vaksinasi.

Kepala Lapas Pemuda Kelas IIA Madiun, Ardian Nova Christiawan, mengatakan total warga binaan di Lapas Pemuda ini ada sebanyak 1.447 orang per Selasa ini. Namun, baru sebagian narapidana yang divaksinasi. Sedangkan napi lainnya masih menunggu jatah vaksin dari pemerintah.

Siswa Madiun Antusias Ikuti PTM, Tapi Juga Khawatir Terpapar Covid-19

“Kalau harapannya ya bisa semua divaksinasi. Ini pemberian dosis pertama. Untuk warga binaan yang belum akan diusahakan secepatnya,” kata dia.

Ardian menuturkan jatah vaksin ini merupakan bantuan dari Pemkot Madiun. Dia mengaku berterima kasih karena telah diberi jatah vaksin bagi para narapidana.

Dia menyebut selama masa pandemi Covid-19 tidak ada napi di Lapas tersebut yang terpapar Covid-19. Hal ini karena pergerakan dari luar ke dalam Lapas memang dibatasi.

“Selama pandemi belum ada kunjungan langsung dari keluarga warga binaan. Sampai saat ini aturan tersebut masih berlaku,” ujarnya.

Ekskavasi di Sendang Kuncen, Tim Peneliti BPCB Jatim Temukan Saluran Air Kuno

Wali Kota Madiun, Maidi, mengatakan pemerintah kota akan mengupayakan dengan menyediakan vaksinasi Covid-19 bagi para narapidana. Langkah ini menjadi cara untuk menyehatkan para penghuni Lapas tersebut.

“Kalau sudah divaksinasi, semua warga binaan kan menjadi sehat. Ketika ada warga binaan dari luar masuk juga ada skrining ketat,” jelas dia.

Meski tidak semua warga binaan merupakan Madiun, lanjut Maidi, vaksinasi ini merupakan hak semua warga. Selain itu, vaksinasi tersebut juga bertujuan untuk menghentikan laju penularan virus corona.

“Kalau mereka sakit kan pasti dirawat di rumah sakit. Itu yang tidak diinginkan,” ujar Maidi.

Abdul Jalil

Dipublikasikan oleh
Abdul Jalil

Berita Terkini

Juara Microsoft Excel World Championship Indonesia, Tim Pegadaian Siap Berlaga di E-Sport Edutainment Dunia

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menorehkan prestasi gemilang dengan menyabet seluruh gelar juara di Microsoft… Read More

3 hari ago

Pegadaian Serahkan Hibah Sistem Teknologi Daur Ulang Air Hujan dan Air Wudu untuk Masjid Salman ITB

Madiunpos.com, BANDUNG — Komitmen Pegadaian terhadap lingkungan berkelanjutan di lingkungan kampus dan tempat ibadah semakin… Read More

1 minggu ago

Beri Layanan Sepenuh Hati, Contact Center Pegadaian Borong Penghargaan di Ajang ICCA 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di ajang Indonesia Contact Center Association… Read More

1 minggu ago

Pegadaian Raih Kembali Sertifikat ISO 22301:2019, Wujud Komitmen Terhadap Standar Operasional Global

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali membuktikan komitmennya terhadap standar operasional global, dengan sukses meraih kembali sertifikat… Read More

1 minggu ago

Permintaan Emas Melonjak, Galeri 24 Pastikan Stok Emas Batangan Tersedia di Semua Outlet

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian melalui anak usahanya Galeri 24 siap penuhi kebutuhan masyarakat dalam… Read More

2 minggu ago

Bagi-bagi Rezeki! Pegadaian Umumkan 450 Pemenang Badai Emas 2025 Periode 1

Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali menggelar pengundian program loyalitas tahunannya, Badai Emas Pegadaian 2025.… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.