Kategori: News

Bikin Resah Warga, Pemuda di Sawahan Madiun Ini Dibawa ke RSJ

Madiunpos.com, MADIUN -- Seorang pemuda yang mengalami gangguan jiwa di Desa Krokeh, Kecamatan Sawahan, Kabupaten Madiun, diamankan karena kerap mengganggu warga. Bukan hanya itu, pemuda bernama Ivan Kurniawan juga beberapa kali membawa senjata tajam sehingga membuat takut warga.

Mendapat keluhan dari warga, petugas dari kepolisian dan TNI kemudian mendatangi rumah Ivan dan mengamankannya, Rabu (16/2/2022). Pemuda itu selanjutnya dibawa ke Kantor Desa Krokeh. Di kantor desa itu, Ivan dibawa ke salah satu ruangan.

Beberapa kali terlihat pemuda itu memberontak dan ingin keluar dari ruangan. Saat pemuda itu memberontak dan ingin lari, terlihat beberapa petugas memeganginya dan membawa kembali ke ruangan.

Setelah menunggu beberapa jam di ruangan, Ivan kemudian dibawa ke luar menuju ke kendaraan. Ivan akan dibawa berobat ke RSJ Dr. Radjiman Wediodiningrat Lawang, Malang. Saat dimasukkan ke mobil, pemuda itu berontak dan tidak mau diikat. Namun, akhirnya petugas bisa membuat pemuda itu tenang.

Korsleting Listrik, 1 Rumah di Semanding Ponorogo Terbakar

Kepala Desa Krokeh, Sarwono, mengatakan Ivan ini sudah tiga hari terakhir kumat dan membuat warga sekitar resah. Ivan kerap mendatangi rumah warga dengan membawa senjata tajam. Selain itu, pemuda itu juga merusak sepion mobil dan menggedor-gedor pintu rumah. Kondisi tersebut yang membuat warga takut.

“Kemudian kita konsultasikan dengan polsek, koramil, dinsos, dan kecamatan. Intinya kita mau mengobatkan Ivan,” kata dia.

Sarwono menuturkan selama ini Ivan tinggal sendirian di rumah. Bapak dan ibunya sudah lama berpisah.

Dia menceritakan Ivan mengalami gangguan jiwa sudah sejak 2018. Sebelumnya, Ivan bekerja mencari emas di Sumatra. Sepulang dari Sumatra, pemuda itu sakit-sakitan dan akhirnya mengalami gangguan jiwa.

Gubernur Sebut Jatim Bebas Desa Sangat Tertinggal dan Desa Tertinggal

Mengenai penyebab Ivan mengalami gangguan jiwa, Sarwono mengaku tidak mengetahui secara pasti. Namun, kondisi kejiwaan Ivan berubah sepulangnya dari Sumatra.

“Ivan ini sudah pernah dibawa berobat ke Ngawi dan RSJ Solo. Baru kali ini Ivan kumat dan membuat resah warga,” jelasnya.

Untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan, Ivan akan dibawa berobat ke RS Lawang. Selama ini, Ivan memang enggan meminum obat dari rumah sakit.

Ibu tiri Ivan, Utami Asih, mengatakan selama ini Ivan memang tinggal sendirian di rumah. Sedangkan dirinya tinggal bersama orang tuanya di Kecamatan Balerejo.

“Saya kurang tahu penyebabnya kenapa bisa begitu. Yang jelas setelah pulang dari Sumatra mengalami gangguang,” jelas dia.

Abdul Jalil

Dipublikasikan oleh
Abdul Jalil

Berita Terkini

Juara Microsoft Excel World Championship Indonesia, Tim Pegadaian Siap Berlaga di E-Sport Edutainment Dunia

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menorehkan prestasi gemilang dengan menyabet seluruh gelar juara di Microsoft… Read More

2 hari ago

Pegadaian Serahkan Hibah Sistem Teknologi Daur Ulang Air Hujan dan Air Wudu untuk Masjid Salman ITB

Madiunpos.com, BANDUNG — Komitmen Pegadaian terhadap lingkungan berkelanjutan di lingkungan kampus dan tempat ibadah semakin… Read More

5 hari ago

Beri Layanan Sepenuh Hati, Contact Center Pegadaian Borong Penghargaan di Ajang ICCA 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di ajang Indonesia Contact Center Association… Read More

6 hari ago

Pegadaian Raih Kembali Sertifikat ISO 22301:2019, Wujud Komitmen Terhadap Standar Operasional Global

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali membuktikan komitmennya terhadap standar operasional global, dengan sukses meraih kembali sertifikat… Read More

1 minggu ago

Permintaan Emas Melonjak, Galeri 24 Pastikan Stok Emas Batangan Tersedia di Semua Outlet

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian melalui anak usahanya Galeri 24 siap penuhi kebutuhan masyarakat dalam… Read More

1 minggu ago

Bagi-bagi Rezeki! Pegadaian Umumkan 450 Pemenang Badai Emas 2025 Periode 1

Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali menggelar pengundian program loyalitas tahunannya, Badai Emas Pegadaian 2025.… Read More

1 minggu ago

This website uses cookies.