Kategori: News

Bojonegoro Terendam Banjir, Warga Dievakuasi

Madiunpos.com, BOJONEGORO- Banjir melanda Bojonegoro, Jawa Timur, Jumat (22/1/2021). Petugas gabungan mengevakuasi warga terdampak di Desa Sukorejo RT 029 RW 007 Kecamatan Bojonegoro, lantaran terisolasi.

Proses evakuasi dilakukan Polres Bojonegoro dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bojonegoro.

Kasat Sabhara Polres Bojonegoro, AKP Hufron Nurrochim, mengungkapkan akses wilayah permukiman warga, tepatnya di belakang tempat penimbunan kayu (TPK) Bojonegoro, tidak bisa dilalui dengan kendaraan. Polres Bojonegoro bersama BPBD Kabupaten Bojonegoro melakukan evakuasi menggunakan dua unit perahu karet.

Machfud Arifin-Mujiaman Siapkan Kejutan di Sidang MK

Sedikitnya 20 warga yang terisolasi kini telah dipindahkan ke tempat lebih aman.  “Selain menerjunkan perahu karet, kami juga menyediakan mobil back bone guna memobilisasi warga terdampak banjir menuju tempat yang aman,” kata AKP Hufron, seperti dikutip dari suara.com.

Selain itu, lanjut dia, Kapolres Bojonegoro telah menginstruksikan kepada seluruh anggota jajaran siaga banjir, melakukan pendataan, dan asesmen terhadap wilayah yang terdampak banjir.

“Jajaran Polres Bojonegoro saat ini untuk bersiaga terhadap kemungkinan adanya bencana banjir atau bencana alam lainnya. Selain itu, kepada setiap anggota agar sigap memberikan bantuan kepada warga yang membutuhkan bantuan,” jelasnya.

PPKM Diperpanjang, Pemkot Surabaya Tutup Dua Jalan setiap Akhir Pekan

Dikarenakan banyaknya wilayah di Kabupaten Bojonegoro yang berpotensi dilanda banjir, baik banjir bandang maupun banjir Bengawan Solo, pihaknya mengimbau agar warga selalu waspada dan bersiap siaga terhadap kemungkinan timbulnya bencana banjir.

Selain itu, jika membutuhkan bantuan, diimbau agar segera menghubungi kantor polisi terdekat.

“Polres Bojonegoro dan jajaran siap bersiaga penuh jika warga memerlukan bantuan,” pungkasnya.

Covid-19 Gejala Ringan, Begini Tips Tetap Aman Isolasi Mandiri di Rumah

Haryono Wahyudiyanto

Dipublikasikan oleh
Haryono Wahyudiyanto

Berita Terkini

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

2 hari ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

5 hari ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

1 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Kembali Raih Predikat The Best Company to Work For in Asia untuk Ketujuh Kalinya

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah Catat Pertumbuhan Tertinggi Nasional pada Tahun 2025

Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.