Komandan Korem 081 Dhirotsaha Jaya, Kolonel Inf Waris Ari Nugroho, meninjau lokasi vaksinasi Covid-19 di Ngrowo Bening, Kota Madiun, Selasa (29/6/2021). (Istimewa)
Madiunpos.com, MADIUN -- Bed occupancy ration (BOR) atau angka penggunaan tempat tidur rumah sakit yang menjadi isolasi pasien Covid-19 di Jawa Timur wilayah barat diklaim masih aman. Disebut, keterisian tempat tidur isolasi Covid-19 di rumah sakit di Jatim wilayah barat baru di angka 40%.
Setidaknya ada 25 rumah sakit rujukan pasien Covid-19 di Jatim wilayah barat. Puluhan rumah sakit tersebut tersebar di 11 kota/kabupaten wilayah kerja Korem 081/DSJ, yaitu Kota Madiun, Kabupaten Madiun, Ngawi, Magetan, Ponorogo, Pacitan, Trenggalek, Tulungagung, Nganjuk, Kota Blitar, dan Kabupaten Blitar.
“Terkait BOR pasien Covid-10 di 25 RS wilayah Korem 081/DSJ masih aman,” kata Komandan Korem 081 Dhirotsaha Jaya, Kolonel Inf Waris Ari Nugroho, di lokasi vaksinasi Covid-19 di Ngrawa Bening, Kota Madiun, Selasa (29/6/2021).
100.000 Warga Jatim Wilayah Barat Disuntik Vaksin Covid-19
Dari 25 rumah sakit rujukan Covid-19 itu memiliki kapasitas tempat tidur sebanyak 2.063. Saat ini telah terisi 933. Sehingga tempat tidur untuk pasien Covid-19 tersisa 1.130.
Meski masih aman, kata dia, pihaknya tetap mengantisipasi lonjakan kasus Covid-19. Seluruh pemerintah daerah mulai menambah bed di ruang isolasi tersebut.
Waris menyampaikan saat ini Kabupaten Ngawi masih menjadi prioritas penanganan karena merupakan zona merah persebaran Covid-19. Pemkab Ngawi pun telah mempersiapkan rumah sakit lapangan di Agro Tecno Park (ATP) Ngrambe. Saat ini masih menunggu izin dari Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Timur.
Cerita TKW Madiun yang Disiksa Majikan di Malaysia Berharap Gajinya Dibayarkan
Waris menuturkan pihaknya menggelar vaksinasi massal dengan target sebanyak 100.000 warga. Vaksinasi ini digelar di 11 daerah wilayah kerja Korem 081/DSJ.
“Ini sebagai upaya untuk mendukung pemerintah dalam penangaann Covid-19,” jelas dia.
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menorehkan prestasi gemilang dengan menyabet seluruh gelar juara di Microsoft… Read More
Madiunpos.com, BANDUNG — Komitmen Pegadaian terhadap lingkungan berkelanjutan di lingkungan kampus dan tempat ibadah semakin… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di ajang Indonesia Contact Center Association… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali membuktikan komitmennya terhadap standar operasional global, dengan sukses meraih kembali sertifikat… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian melalui anak usahanya Galeri 24 siap penuhi kebutuhan masyarakat dalam… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali menggelar pengundian program loyalitas tahunannya, Badai Emas Pegadaian 2025.… Read More
This website uses cookies.