Kategori: News

Bupati Jember Ajak Pejabat Pakai Sarung dan Busana Muslim Tiap Jumat

Madiunpos.com, JEMBER-Sepekan menjabat sebagai Bupati Jember, Hendy Siswanto mengajak dan berencana mencanangkan aturan bagi seluruh pejabat, ASN, dan tenaga honorer di lingkungan Pemkab Jember.

Aturan yang sedikit unik itu adalah dengan memakai sarung dan berbusana muslim tiap hari Jumat. Sang bupati pun telah memberi contoh bersama pejabat terkait, Jumat (5/3/2021).

"Kenapa pakai sarung? Kan ini Jumat, jadi ya [Salat] Jumatan. Selain itu, ini juga salah satu cara, minimal untuk menekan hal-hal yang tidak baik," kata Hendy.

SBY: Indonesia Berkabung, KLB Deli Serdang Tetapkan Moeldoko Ketum Demokrat

Terkait penerapan aturan untuk penerapan itu, Hendy mengakui belum menetapkan keputusan, baik dalam sebuah perda ataupun perbup.

"Jadi nanti ke depan pagi setelah senam, siangnya pakai baju muslim. Untuk yang laki-laki lanjut [Salat] Jumat," tegasnya.

Terpisah, salah seorang tenaga honorer di Pemkab Jember, Adit, mengatakan terkait aturan untuk mengenakan pakaian muslim itu disambut positif.

Ikut Ambil Paksa Jenazah Pasien Bergejala Covid-19, 4 Orang di Probolinggo Serahkan Diri

"Hal serupa dulu pernah juga kok, tapi saat itu hanya saat Ramadan. Kalau tidak salah saat hari santri juga pernah. Tapi semisal diterapkan aturan oleh Pak Bupati. Ya baiklah kita dukung," ungkapnya.

Namun demikian, kata Adit, pihaknya berharap ada pertimbangan bagi ASN atau honorer yang beragama lain.

"Sebagai bentuk toleransi memakai sarung mungkin masih bolehlah bagi laki-laki, tapi mungkin jika ada yang perempuan bisa menyesuaikan. Tapi saya yakin, niat baik dari Pak Bupati," ujarnya.

Apotek Kimia Farma Dibobol Maling, Uang Jutaan Rupiah Raib

Haryono Wahyudiyanto

Dipublikasikan oleh
Haryono Wahyudiyanto

Berita Terkini

Pegadaian Dukung Pemberdayaan Kelompok Rentan lewat Pelatihan Kemandirian Ekonomi dan Inklusi Digital

Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More

4 hari ago

Meriahkan Tahun Baru Islam, Pegadaian Syariah Gelar Kilau Emas Muharram untuk Masyarakat Aceh

Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More

4 hari ago

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

2 minggu ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

2 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

3 minggu ago

This website uses cookies.