Kategori: Kisah Unik

Bupati Madiun Ingin Tugu "Palu Arit" di Tol Ngawi-Kertosono Diganti

Madiunpos.com, MADIUN -- Bupati Madiun, Ahmad Dawami, meminta kepada pengelola jalan Tol Ngawi-Kertosono untuk mengubah Tugu Iconic di simpang susun Gerbang Tol Madiun. Pasalnya tugu tersebut dianggap sebagian orang menyerupai palu arit.

Bupati yang akrab Kaji Mbing itu ingin Tugu Iconic diganti dengan tugu kampung pesilat.

"Kita sudah koordinasi dengan Bakesbangpol untuk permasalahan ini. Kita berharap ada tugu ikon Kabupaten Madiun," ujar Ahmad Dawami melalui sambungan telepon, seperti dikutip detik.com, Senin (10/2/2020).

Dibilang Mirip Palu Arit, Ini Tugu Iconic di Gerbang Tol Madiun

Kaji Mbing saat ini tengah berada di Amerika untuk mengikuti program International Visitor Leadership Program (IVLP) 2020 selama sebulan.

"Logo kampung pesilat insya Allah bagus juga itu. Sudah kita sampaikan ke Bakesbangpol untuk bertemu Jasa Marga," imbuhnya.

Kepala Bakesbangpol Kabupaten Madiun, Sigit Budiarto, menyampaikan saat ini pihaknya belum menyampaikan secara resmi terkait usulan tersebut. Dalam waktu dekat, pihaknya akan menyampaikan usulan itu ke PT Jasamarga Ngawi Kertosono Kediri (JNK) yang berkantor di Jl. Borobudur,  Kota Madiun.

Setelah Hapus Retribusi PKL, Pemkot Madiun Berencana Gratiskan Kios

"Kalau secara resmi kita belum menyampaikan, tapi wacana usulan seperti itu memang ada, terkait viralnya penafsiran warganet yang menyebut tugu yang menyerupai palu arit atau logo partai terlarang PKI," ucap Sigit.

Sebelumnya, tugu di simpang susun Gerbang Tol Madiun viral di media sosial. Netizens mengaitkan tugu tersebut dengan lambang palu arit yang identik dengan Partai Komunis Indonesia (PKI).

Kaled Hasby Ashshidiqy

Dipublikasikan oleh
Kaled Hasby Ashshidiqy

Berita Terkini

Rayakan HUT ke-2, Norma Aesthetic Clinic Madiun Tawarkan Diskon hingga 90 Persen

Madiunpos.com, MADIUN – Norma Aesthetic Clinic Madiun (NACM) merayakan hari jadinya yang ke-2 dengan menggelar… Read More

2 hari ago

Perkuat Integritas dan Inovasi Hukum, Divisi Legal PT Pegadaian Raih Penghargaan Indonesia’s In-House Counsel Awards 2025

Madiunpos.com, NUSA DUA-PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di bidang tata kelola dan hukum, dengan… Read More

4 hari ago

Pegadaian Luncurkan Super Apps Tring!, Integrasikan Ekosistem Emas dan Keuangan Digital

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menandai babak baru transformasi digitalnya dengan meluncurkan super apps terbaru,… Read More

5 hari ago

Juara Microsoft Excel World Championship Indonesia, Tim Pegadaian Siap Berlaga di E-Sport Edutainment Dunia

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menorehkan prestasi gemilang dengan menyabet seluruh gelar juara di Microsoft… Read More

1 minggu ago

Pegadaian Serahkan Hibah Sistem Teknologi Daur Ulang Air Hujan dan Air Wudu untuk Masjid Salman ITB

Madiunpos.com, BANDUNG — Komitmen Pegadaian terhadap lingkungan berkelanjutan di lingkungan kampus dan tempat ibadah semakin… Read More

2 minggu ago

Beri Layanan Sepenuh Hati, Contact Center Pegadaian Borong Penghargaan di Ajang ICCA 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di ajang Indonesia Contact Center Association… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.