Kategori: News

Charismatic Batik Festival Batal, Wali Kota Madiun Minta Kepala Disbudparpora Tanggung Jawab

Madiunpos.com, MADIUN -- Wali Kota Madiun, Maidi, meminta Kepala Dinas Kebudayaan Pariwisata Pemuda dan Olahraga (Disbudparpora) Kota Madiun, Agus Purwowidagdo, bertanggung jawab atas batalnya Charismatic Batik Festival 2019.

Maidi pun meminta maaf kepada peserta yang telah mendaftar untuk mengikuti Charismatic Batik Festival 2019 yang seharusnya diselenggarakan Sabtu (21/12/2019) di The Sun Hotel Kota Madiun.

Diwawancarai wartawan, Jumat (20/12/2019), Maidi mengaku sudah mendapatkan laporan tentang pembatalan kegiatan itu dari Kepala Disbudparpora.

"Pembatalan lisan ke saya sudah. Pembatalan ini karena persoalan schedule. Mau diundur silakan saja. Diundur sampai kapan? Jangan sampai ada masalah. Kalau ada masalah lebih baik tidak usah," jelas Maidi.

Muda-Mudi Pacaran di Kompleks Kantor Pemkab Boyolali Bikin Risih

Maidi menyebut itu tanggung jawab Disbudparpora. Mengenai jawaban resmi kepada peserta kegiatan itu, Maidi menilai itu seharusnya sudah diselesaikan kepala dinas.

"Kalau jawaban resminya itu kepala dinas. Alasannya apa. Pejabatnya tidak ada atau karena tempatnya digunakan yang lain," ujarnya.

Saat ditanya terkait ganti rugi yang diminta peserta karena telah mengeluarkan sejumlah biaya, Maidi hanya mengupayakan untuk peserta mendapatkan refund biaya hotel.

Dari Mimpi Aneh, Warga Jombang Temukan Reruntuhan Rumah Bangsawan Majapahit

Dia akan berkoordinasi dengan manajemen hotel supaya memberikan refund bagi peserta yang telah terlanjur memesan kamar hotel untuk kegiatan tersebut.

"Kalau batal menginap ya uangnya dikembalikan. Itu kan hotel di Madiun. Dia juga harus menghargai program-program di Madiun. Kalau masih membayar, nanti saya yang ngomong," jelasnya.

Kepala Dinas Kebudayaan Pariwisata Pemuda dan Olahraga (Disbudparpora) Kota Madiun, Agus Purwowidagdo, belum bisa dimintai konfirmasi terkait hal ini.

Suharsih

Dipublikasikan oleh
Suharsih

Berita Terkini

Meriahkan Tahun Baru Islam, Pegadaian Syariah Gelar Kilau Emas Muharram untuk Masyarakat Aceh

Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More

12 jam ago

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

7 hari ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

1 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Kembali Raih Predikat The Best Company to Work For in Asia untuk Ketujuh Kalinya

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.