Kategori: News

Ribuan Emak-Emak Ponorogo Jalan Sehat Pakai Kebaya Untuk Hari Ibu

Madiunpos.com, PONOROGO -- Belasan ribu orang mengikuti jalan santai memperingati Hari Ibu ke-91 di Ponorogo, Jumat (20/12/2019). Uniknya, sebagian besar peserta yang didominasi perempuan mengenakan kebaya saat mengikuti jalan sehat itu.

Peserta yang diperkirakan mencapai 15.000 orang dalam kegiatan jalan sehat itu memenuhi jalanan di Ponorogo. Rute jalan sehat itu mulai di Jl. K.H. Hasyim Asyari, Jl. Jenderal Sudirman, Jl. H.O.S. Cokroaminoto, Jl. Jaksa Agung Soeprapto, dan kembali ke Alun-alun Ponorogo.

Dikutip dari siaran pers Pemkab Ponorogo, ribuan peserta jalan sehat ini kemudian dihibur grup orkes melayu dan sejumlah penyanyi. Peserta pun hanyut dengan suasana kemeriahan itu.

Dari Mimpi Aneh, Warga Jombang Temukan Reruntuhan Rumah Bangsawan Majapahit

Terlebih saat Bupati Ponorogo Ipong Muchlissoni bersama istrinya Sri Wahyuni naik ke panggung dan bernyanyi. Dalam kegiatan itu, Pemkab Ponorogo menyediakan doorprize berupa dua tiket umrah, dua sepeda motor, dan puluhan doorprize lainnya.

Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Ponorogo, Sri Wahyuni, mengatakan Hari Ibu perlu diperingati karena ibu memiliki peran yang sangat besar bagi setiap manusia di bumi ini. Ibu memiliki peran untuk mengurus suami, anak, dan orang tuanya.

"Untuk itu, anak-anak yang punya ibu, ibu-ibu yang punya ibu, dan bapak-bapak yang punya ibu agar terus menghormati, menghargai, dan menyayangi ibunya. Karena dari beliaulah kita semua dilahirkan dan dibesarkan. Doakan dan selalu berbaktilah," ujarnya.

Janji PT RUM Sukoharjo Bikin Mesin Pengurai Limbah Udara, Warga: Telat!

Bupati Ponorogo, Ipong Muchlissoni, menyampaikan sebagai manusia yang berakhlak dan beriman harus mengingat kehadirannya di dunia ini adalah karena ibu. Untuk itu, ibu harus dihormati dan ditaati.

“Kita ini dibesarkan oleh ibu kita. Semua saja, siapa pun itu. Maka, kita harus hormat, taat takzim, dan berbakti kepada ibu kita. Tidak ada sukses kalau tidak ada ibu,” kata Ipong.

Suharsih

Dipublikasikan oleh
Suharsih

Berita Terkini

Komitmen Dukung Generasi Emas, Pegadaian Beri Apresiasi Tabungan Emas untuk Paskibraka Nasional 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – Pegadaian menegaskan komitmennya dalam mendukung generasi emas Indonesia melalui program “Pegadaian Peduli… Read More

4 jam ago

Berjaya di Tingkat Global, Pegadaian Sabet Penghargaan PMO Terbaik Asia-Pasifik

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di kancah internasional. Project Management Office… Read More

1 hari ago

Distribusikan Uang Layak Edar hingga ke Pelosok, Pegadaian Sabet Penghargaan BI

Madiunpos.com, JAKARTA--PT Pegadaian menyabet penghargaan bergengsi Sinergi Kemitraan Layanan Bank Indonesia (BI) berkat peran strategisnya… Read More

2 hari ago

Kolaborasi Pegadaian & Relawan Bakti BUMN Batch VIII, Bangun Desa Aan di Bali Lebih Mandiri

Madiunpos.com, BALI – Pegadaian kembali rajut kolaborasi bersama Relawan Bakti BUMN untuk pembangunan desa dengan… Read More

2 hari ago

Pegadaian Cari Talenta Emas Melalui Pegadaian Future Leaders Program

Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali membuka kesempatan emas bagi para pencari kerja yang ingin… Read More

3 hari ago

Pegadaian Geber Promo via Aplikasi Digital Pegadaian, Cek Cara Dapatkannya

Madiunpos.com, JAKARTA--Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Pegadaian menghadirkan serangkaian promo menarik… Read More

4 hari ago

This website uses cookies.