Kategori: News

Corat-Coret “Saya Kafir” di Musala Tangerang, Pelaku Ternyata Warga Sekitar

Madiunpos.com, TANGERANG- Pelaku perusakan Musala Darussalam di Kelurahan Kutajaya, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, akhirnya ditangkap. Pelaku vadalisme itu mencoret-coret tembok musala dengan tulisan “anti Islam” sampai “saya kafir”.

Pelaku adalah Satrio, remaja berusia 18 tahun. Ia dicokok oleh Satuan Reserse Polsek Pasar Kemis di kediamannya, kawasan Pasar Kemis, Selasa (29/9/2020) sekira pukul 19.30 WIB.

Kapolresta Tangerang Kombes Pol. Ade Ary Syam Indradi membenarkan hal itu saat dimintai konfirmasi wartawan. "Hanya beberapa jam saja kami berhasil amankan satu orang pelaku dengan inisial S di rumahnya. Dari hasil interogasi pelaku mengakui perbuatannya itu," ujar Ade.

Survei SMRC: 14 Persen Masyarakat Percaya Isu PKI Bangkit Lagi

Ade menuturkan Satrio kini sudah digelandang ke Polresta Tangerang guna dilakukan pemeriksaan lebih lanjut. Sebab sampai saat ini motif pelaku belum diketahui.

"Kami amankan ke Polresta Tanggerang untuk diperiksa kembali pelaku. Tentunya motif pelaku akan digali," sebutnya.

Ade menyampaikan Musala Darussalam kini sudah dibersihkan dari coret-coretan tersebut. Sehingga tempat ibadah ini sudah bisa digunakan kembali. "Sudah dibersihkan musalanya. Salat magrib tadi juga sudah bisa digunakan," ujarnya.

Tersisa Tulang, Mayat Warga Mojokerto Terungkap dari Selimut Panti Jompo

Satrio merupakan warga setempat. Rumahnya hanya berjarak sekitar 50 meter dari musala. "Dan dari hasil interogasi pelaku mengakui telah melakukannya," ungkapnya.

 

Video Viral

Sebelumnya, video viral berisikan perusakan sebuah musala oleh orang tak dikenal beredar luas. Musala itu bernama Musala Darussalam. Musala dicoret-coret oleh orang tidak dikenal. Bahkan kitab suci Al-Qur’an di musala juga dicoret-coret.

Musala itu di Kelurahan Kutajaya, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang. Dari informasi yang dihimpun, musala itu dicoret dengan tulisan "anti islam" dan "anti agama", sampai "saya kafir". Bahkan dalam video tersebut tampak ada Al Quran yang disobek.

4 Pemain Persebaya Surabaya Positif Covid-19, Langsung Dievakuasi dari Mes

Coretan-coretan tersebut pun banyak di dinding musala yang berlokasi di Perumahan Villa Tangerang Elok RT 005/RW 008 itu. Perisitiwa itu terjadi sekira pukul 15.30 WIB, pada Selasa (29/9/2020).

Seorang jemaah bernama Rifki Hermawan memasuki musala bertujuan menunaikan salat Asar. Pada saat memasuki musala, Rifki melihat kondisi tembok sudah dipenuhi coretan tersebut. Aksi pencoretan dinding musala menggunakan cat semprot hitam, sejumlah alat ibadah pun dirusak.

Haryono Wahyudiyanto

Dipublikasikan oleh
Haryono Wahyudiyanto

Berita Terkini

Pegadaian Dukung Pemberdayaan Kelompok Rentan lewat Pelatihan Kemandirian Ekonomi dan Inklusi Digital

Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More

3 hari ago

Meriahkan Tahun Baru Islam, Pegadaian Syariah Gelar Kilau Emas Muharram untuk Masyarakat Aceh

Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More

4 hari ago

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

1 minggu ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

2 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

3 minggu ago

This website uses cookies.