Kategori: News

Di Sidoarjo, Densus Tangkap Terduga Teroris dan Sita Senjata Api

Madiunpos.com, SIDOARJO – Selain fi Surabaya dan Mojokerto, Densus 88 Antiteror juga meringkus terduga teroris di Sidoarjo. Penggeledahan rumah terduga teroris tersebut membuat tetangga kaget.

Terduga teroris itu berinisial BR, 55. Ia tinggal di Perumahan Taman Puspa Sari, Desa Klurak, Kecamatan Candi, Sidoarjo. Sehari-hari ia menjual busana Muslim.

BR baru satu bulan tinggal di perumahan tersebut. Candra, Ketua RT 027/RW 006 Perum Taman Puspa Sari mengatakan BR ditangkap siang tadi di depan pintu masuk perumahan.

Baca Juga: Pedagang Parfum di Mojokerto Diciduk Densus

"Dari keterangan warga, terduga teroris ditangkap di depan Perumahan Taman Puspa Sari sekitar pukul 10.50 WIB," kata Candra di perumahan tersebut, Jumat (26/2/2021).

Candra menjelaskan terduga teroris tersebut langsung dibawa oleh Densus 88 Antiteror ke Mapolda Jatim. Setelah salat Jumat, ia menjadi saksi dalam penggeledahan rumah BR.

"Kami tidak tahu persis ya karena terduga ini baru menjadi warga perumahan satu bulan," tambah Candra.

Baca Juga: Densus Bawa Panah hingga Samurai dari Rumah Terduga Teroris di Surabaya

Sementara Dedi, 58, tetangga dekat terduga teroris itu mengaku kaget dengan penggeledahan tersebut. Menurutnya BR ramah dengan tetangga.

"Kami tetangga dekat sangat kaget melihat ada penggeledahan di rumah terduga teroris. Karena terduga ini meski tetangga baru tapi sangat ramah," pungkas Dedi.

Dalam penggeledahan rumah terduga teroris, petugas menemukan senjata api (senpi) hingga panah.

Murahnya Kebangetan! Warung Ini Jual Soto Ayam Seporsi Cuma Rp1.000

"Ada sekitar 10 orang anggota Densus 88 yang melakukan penggeledahan. Dalam penggeledahan ditemukan senpi, busur dan anak panah, serta beberapa dokumen," kata Ketua RT 027/RW 006 Perum Taman Puspa Sari, Candra, Jumat (26/2/2021).

Ia menjelaskan seusai menggeledah, petugas keluar dengan membawa barang bukti yang dimasukkan ke dalam dua kantong. "Tadi petugas masuk ke rumah Blok L-28 sekitar pukul 13.00 WIB, seusai salat Jumat," tambah Candra.

 

Haryono Wahyudiyanto

Dipublikasikan oleh
Haryono Wahyudiyanto

Berita Terkini

Rayakan HUT ke-2, Norma Aesthetic Clinic Madiun Tawarkan Diskon hingga 90 Persen

Madiunpos.com, MADIUN – Norma Aesthetic Clinic Madiun (NACM) merayakan hari jadinya yang ke-2 dengan menggelar… Read More

1 hari ago

Perkuat Integritas dan Inovasi Hukum, Divisi Legal PT Pegadaian Raih Penghargaan Indonesia’s In-House Counsel Awards 2025

Madiunpos.com, NUSA DUA-PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di bidang tata kelola dan hukum, dengan… Read More

3 hari ago

Pegadaian Luncurkan Super Apps Tring!, Integrasikan Ekosistem Emas dan Keuangan Digital

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menandai babak baru transformasi digitalnya dengan meluncurkan super apps terbaru,… Read More

5 hari ago

Juara Microsoft Excel World Championship Indonesia, Tim Pegadaian Siap Berlaga di E-Sport Edutainment Dunia

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menorehkan prestasi gemilang dengan menyabet seluruh gelar juara di Microsoft… Read More

1 minggu ago

Pegadaian Serahkan Hibah Sistem Teknologi Daur Ulang Air Hujan dan Air Wudu untuk Masjid Salman ITB

Madiunpos.com, BANDUNG — Komitmen Pegadaian terhadap lingkungan berkelanjutan di lingkungan kampus dan tempat ibadah semakin… Read More

2 minggu ago

Beri Layanan Sepenuh Hati, Contact Center Pegadaian Borong Penghargaan di Ajang ICCA 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di ajang Indonesia Contact Center Association… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.