Kategori: Olahraga

Dibilang "Monyet Bajingan" Bikin Neymar Habis Kesabaran

Madiunpos.com, PARIS -- Laga pekan kedua Ligue 1 Prancis antara Paris Saint-Germain (PSG) kontra Marseille di Parc des Princes, Senin (14/8/2020) dini hari WIB berlangsung panas. Dalam laga yang berkesudahan 0-1 untuk kemenangan Marseille itu ada lima kartu merah. Salah satunya Neymar.

Bintang PSG itu diganjar kartu merah setelah tertangkap basah menempeleng kepada Alvaro Gonzalez. Aksi Neymar dipicu setelah mendapatkan pelecehan rasial dari Alvaro.

Sebelum aksi tempeleng itu, Neymar beberapa kali terlibat kontak dengan Alvaro. Tak jarang pula kedua pemain terlibat adu mulut, namun tak jelas kata-kata apa yang keluar dari Neymar dan Alvaro.

Liverpool Menang Susah Payah, Klopp Akui Leeds United Punya Masa Depan Cerah

Puncak dari perselisihan Neymar dan Alvaro terjadi di injury time. Pelanggaran yang dilakukan Dario Benedetto ke Leandro Paredes berujung aksi saling dorong antar pemain PSG dan Marseille. Di saat terjadi kerumunan Neymar menempeleng kepala Alvaro.

Wasit tidak langsung memberi hukuman apa pun kepada Neymar, melainkan mengganjar kartu merah untuk dua pemain PSG (Layvin Kurzawa dan Paredes) dan Marseille (Jordan Amavi dan Benedetto).

Tak lama berselang wasit Jerome Brisard mendapat laporan dari petugas VAR ( Video Assistant Referee). Dalam tayangan ulang, Neymar tertangkap basah menempeleng Alvaro yang sedang cekcok dengan pemain PSG, Paredes dan Kurzawa.

Wasit seketika melayangkan kartu merah langsung untuk Neymar. Pemain asal Brasil sempat mengeluhkan sesuatu ke ofisial pertandingan sebelum menuju ruang ganti.

Duh, Bek Persik Kediri Asal Papua Ini Positif Covid-19

Neymar mengungkapkan kekesalannya pada insiden tersebut di media sosial. Dia menyesal tidak melawan terhadap pelecehan rasial yang dilontarkan Alvaro. "Satu-satunya penyesalan yang saya miliki adalah karena tidak menghadapi si tengik itu [Alvaro]," tulis Neymar di akun Twitter pribadinya, seperti dilansir detik.com.

"VAR menangkap 'agresi' saya itu mudah ... sekarang saya ingin melihat gambar rasial yang memanggil saya "MONO HIJO DE PUTA" (monyet bajingan) ... saya mau lihat!" tulis Neymar pada tweet keduanya.

Masalah Serius

Pelatih Marseille, Andre Villas-Boas, mengaku tak tahu ada pelecehan rasial itu saat ditanya terkait insiden ribut-ribut Neymar dan Alvaro. "Saya tidak tahu. Saya harap tidak, tidak ada tempat untuk rasialisme dalam sepak bola. Itu masalah serius jika terjadi, tetapi menurut saya tidak. Sebelumnya, kami mengalami situasi dengan ludah dari Angel Di Maria," kata Villas-Boas dalam wawancara dengan Telefoot.

Buka Liga Premier, Arsenal Hajar Tuan Rumah Fulham 3-0

"Ini adalah hal-hal yang harus dihindari dalam dunia sepak bola. Saya harap itu tidak akan menjadi titik hitam dalam penampilan bersejarah ini," tegasnya.

Sementara itu, gol tunggal pada laga tersebut dicetak Florian Thauvin di menit ke-31. Kekalahan ini menjadi kali kedua beruntun PSG di dua laga pembua Ligue 1 Prancis musim ini.

 

Kaled Hasby Ashshidiqy

Dipublikasikan oleh
Kaled Hasby Ashshidiqy

Berita Terkini

Pengguna Tring! by Pegadaian Tembus 2 Juta

Madiunpos.com, JAKARTA-Aplikasi unggulan, Tring! by Pegadaian, kini berhasil menembus angka 2 Juta pengguna terdaftar, sejak… Read More

1 hari ago

Penguatan Ekosistem Bullion melalui Forum Bullion Connect 2025: Linking Mines to Markets

Madiunpos.com, JAKARTA – Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian bersama OJK berkolaborasi dengan World Gold Council (WGC)… Read More

7 hari ago

Pegadaian Dorong Akses Pendidikan di Timur Indonesia melalui Kapal Literasi Moh. Hatta

Madiunpos.com, MALUKU – Dalam semangat memperluas akses pendidikan dan literasi hingga ke pelosok negeri, Pegadaian… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Kembali Hadirkan Program Gadai Bebas Bunga, Solusi Cepat dan Ringan untuk Kebutuhan Finansial Masyarakat

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali hadirkan program Gadai Bebas Bunga, sebagai bentuk komitmennya untuk meringankan beban… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Catat Kinerja Gemilang di Q3 2025 Berkat Komitmen Jadi Akselerator Inklusi Keuangan

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian catatkan kinerja keuangan yang membanggakan pada kuartal III tahun 2025 ini. Pegadaian menegaskan… Read More

4 minggu ago

Berkat ATM Emas, Pegadaian Raih Penghargaan Best Innovation di BRI Subsidiaries Forum Q3 2025

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali buktikan posisinya sebagai gold ecosystem leader. Kali ini Pegadaian meraih penghargaan… Read More

4 minggu ago

This website uses cookies.