Kategori: News

Difungsikan untuk Pasien Covid-19, RSL Asrama Haji dan Rusunawa Kota Madiun Diharapkan Tak Berpenghuni

Madiunpos.com, MADIUN – Wali Kota Madiun, Maidi, meresmikan Rumah Sakit Lapangan (RSL) Asrama Haji dan ruang isolasi Rusunawa II untuk difungsikan sebagai tempat perawatan pasien Covid-19, Sabtu (24/7/2021).

Maidi menuturkan keberadaan RSL memang diperuntukkan bagi pasien Covid-19 yang sedang menjalani isolasi mandiri dan membutuhkan perawatan. Namun, dia berharap RSL dan Rusunawa tidak berpenghuni. Artinya, mereka yang sedang isoman segera pulih dan tidak ada yang sakit di Kota Madiun.

“Jika BOR kita semakin ditekan, yang sakit segera pulih dan kematian juga semakin menurun. Harapannya kita bisa lepas dari status PPKM Level 4 dan pelonggaran perlahan bisa kita lakukan,” ujar Maidi saat meresmikan pemanfaatan kedua ruang perawatan pasien Covid-19 itu, Sabtu siang.

Baca Juga: Salut! Program 1 RT 1 Dapur Umum Kota Madiun Tumbuhkan Kerukunan Warga

Dengan difungsikannya RSL dan ruang isolasi ini, Maidi menginginkan pasien Covid-19 di Kota Madiun bisa mendapatkan perawatan secara maksimal.

“RSL Asrama Haji dan ruang isolasi Rusunawa ini sudah mulai berjalan hari ini. Fasilitas yang ada sudah bisa digunakan,” kata Maidi.

Maidi menuturkan keberadaan RSL dan ruang isolasi Rusunawa ini sangat penting untuk menurunkan tingkat bed occupancy rate (BOR) di Kota Madiun. Apalagi saat ini kondisi BOR pasien Covid-19 rumah sakit di Kota Madiun penuh. Baik itu di RSUD dr. Soedono, RSUD Kota Madiun, RS DKT, dan RSI Kota Madiun.

Baca Juga: Rekor 180 Kabupaten/Kota Zona Merah Covid-19: Jatim Terbanyak, Jateng Kedua

 

Sekolah untuk Isolasi

Saat ini, Pemkot Madiun masih memiliki rencana membuka ruang isolasi bagi pasien Covid-19 dengan memanfaatkan gedung sekolah yang dekat dengan puskesmas. Terdata sebelas sekolah dasar dan sekolah menengah pertama terdekat dari enam puskesmas di Kota Madiun.

Ada sekitar 70 ruang kelas yang bisa dimanfaatkan untuk ruang isolasi. Jika satu ruang kelas diisi sepuluh tempat tidur, akan ada 700 tempat tidur yang tersedia.

Maidi menegaskan vaksinasi Covid-19 masih terus digencarkan dan tracing terus dilakukan. Saat ada warga yang terpapar langsung mendapatkan perawatan. “Jangan sampai kita terlambat dalam menangani pasien,” kata Wali Kota. (ADV)

Haryono Wahyudiyanto

Dipublikasikan oleh
Haryono Wahyudiyanto

Berita Terkini

Pegadaian Cari Talenta Emas Melalui Pegadaian Future Leaders Program

Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali membuka kesempatan emas bagi para pencari kerja yang ingin… Read More

11 jam ago

Pegadaian Geber Promo via Aplikasi Digital Pegadaian, Cek Cara Dapatkannya

Madiunpos.com, JAKARTA--Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Pegadaian menghadirkan serangkaian promo menarik… Read More

22 jam ago

Inovasi Emas Pegadaian Buahkan Hasil: Layanan Bank Emas Cetak Kinerja Gemilang

Madiunpos.com, JAKARTA -- PT Pegadaian mencetak pencapaian luar biasa dalam perjalanan transformasi bisnisnya, dengan mencatatkan… Read More

1 minggu ago

Komitmen Kerja Sama Strategis Pegadaian dengan Universitas Indonesia, Ruang Kreatif Kompak Guyub Bahagia Diresmikan

Madiunpos.com, DEPOK – PT Pegadaian terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung ekosistem pendidikan di Indonesia dengan… Read More

2 minggu ago

Perluas Akses Pembiayaan untuk Sektor Alih Daya, Pegadaian & ABADI Jalin Kerja Sama Strategis

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali memperkuat komitmennya dalam memperluas akses layanan keuangan produktif dengan… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Raih Penghargaan Performance Excellence Award 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian berhasil meraih penghargaan prestisius “Performance Excellence Award” dalam kategori “Excellence… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.