Kategori: News

Dinkes Ngawi : Januari-Mei 2020 Ada 249 Kasus Demam Berdarah

Madiunpos.com, NGAWI -- Dinas Kesehatan Kabupaten Ngawi mencatat sebanyak 249 kasus penyakit demam berdarah (DB). Jumlah kasus sebanyak itu terjadi selama periode Januari hingga Mei 2020.

"Dari jumlah 249 kasus demam berdarah tersebut, tiga orang penderita di antaranya meninggal dunia," ujar Kasi Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Menular Dinkes Ngawi Djaswadi di Ngawi, Jumat (26/6/2020).

Menurut dia, jumlah kasus demam berdarah tersebut menurun drastis dibandingkan periode yang sama tahun 2019 yang mencapai 1.236 kasus dengan tiga orang penderita meninggal dunia.

Disdik Jatim Akui Ada Banyak SKD Palsu dalam PPDB SMA/SMK, Akan Diproses Hukum

Meskipun saat ini pandemi virus corona jenis baru atau Covid-19, Dinkes Ngawi mengimbau warga tidak melupakan ancaman penyakit demam berdarah.

Kendati jumlah kasus pada tahun ini jauh di bawah catatan tahun 2019, justru secara persentase angka kematiannya lebih tinggi.

Pelanggar Protokol Kesehatan di Kota Surabaya, Bakal Disanksi Ini

Djaswadi mengaku belum mengetahui penyebab kenaikan persentase kematian kasus demam berdarah tahun ini. Tetapi pasien yang meninggal biasanya karena terlambat dibawa ke fasilitas kesehatan, puskesmas atau rumah sakit.

Ia mengatakan selama ini sebagian warga memilih memberikan obat penurun panas dari apotek saat anggota keluarganya mengalami demam. Padahal, demam pada kasus demam berdarah memang turun, tetapi penyakitnya tidak hilang.

Update Covid-19 Madiun! Karyawan Pertamina Terkonfirmasi Positif Covid-19

"Kebanyakan saat dibawa ke fasilitas kesehatan trombositnya juga sudah dalam kondisi darurat sehingga tubuhnya semakin drop," tambahnya.

Djaswadi mengatakan pandemi Covid-19 saat ini memang menjadi fokus utama bidang kesehatan. Meski demikian, dinkes meminta warga tidak mengabaikan potensi kasus demam berdarah.

Arif Fajar Setiadi

Dipublikasikan oleh
Arif Fajar Setiadi

Berita Terkini

Pegadaian Dukung Pemberdayaan Kelompok Rentan lewat Pelatihan Kemandirian Ekonomi dan Inklusi Digital

Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More

3 hari ago

Meriahkan Tahun Baru Islam, Pegadaian Syariah Gelar Kilau Emas Muharram untuk Masyarakat Aceh

Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More

3 hari ago

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

1 minggu ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

2 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

3 minggu ago

This website uses cookies.