Kategori: News

Ditinggal Ngopi, Minibus di Ponorogo Ludes Terbakar

Madiunpos.com, PONOROGO -- Sebuah minibus hangus terbakar di Dukuh Setono, Desa Tegalsari, Kecamatan Jetis, Kabupaten Ponorogo. Diduga minubus ini terbakar karena korsleting listrik di bagian lampu disko di dalam mobil itu.

Kapolsek Jetis, AKP Edy Sucipta, mengatakan peristiwa minibus berpelat nomor AG 7390 UV itu terbakar pada Rabu (8/9/2021) malam. Sebenarnya, minibus tersebut akan dibawa pergi oleh warga Desa Tegalsari bernama Gatot Suseno yang merupakan sopir mobil itu.

Sebelumnya, minibus itu dibawa oleh Nur Sulistyohadi yang merupakan pengelola rental mobil dan diantarkan Nur ke rumah Gatot.

Jokowi Tinjau Vaksinasi di Ponorogo, Harapannya Penyebaran Covid-19 Bisa Dihentikan

“Sebelum kendaraan itu diserahkan, Gatot dan Nur mengecek kondisi kendaraan beserta lampu aksesorisnya. Saat itu diketahui lampu disko yang terpasang di atas tempat duduk sopir bermasalah karena sewaktu dinyalakan kadang menyala kadang mati,” kata dia.

Mengetahui kondisi lampu itu rusak, kata Edy, Gatot meminta kepada Nur supaya lampu disko itu dimatikan. Setelah lampu dimatikan, karena dianggap sudah aman, mobil tersebut pun diserahkan. Kedua orang itu kemudian duduk sambil minum kopi di teras rumah.

Tiba-tiba muncul api dari dalam minibus. Api tersebut dengan cepat membakar seluruh kendaraan seharga sekitar Rp400 juta itu.

Api yang membakar mobil tersebut pun berhasil dipadamkan Rabu pukul 22.00 WIB. Dua unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan untuk memadamkan api.

Bendungan Senilai Rp1,1 Triliun di Ponorogo Diresmikan, Jokowi: Manfaatkan Sebaik-Baiknya

“Api pertama kali muncu dari dalam kendaraan bagian atas depan. Diperkirakan kebakaran ini berasal dari korsleting listrik kemudian membakar seluruh kendaraan,” jelasnya.

Dalam kebakaran itu, beberapa surat seperti STNK, buku KIr, surat izin angkutan wisata, serta kartu jasa raharja juga ikut terbakar.

Abdul Jalil

Dipublikasikan oleh
Abdul Jalil

Berita Terkini

Pengguna Tring! by Pegadaian Tembus 2 Juta

Madiunpos.com, JAKARTA-Aplikasi unggulan, Tring! by Pegadaian, kini berhasil menembus angka 2 Juta pengguna terdaftar, sejak… Read More

2 jam ago

Penguatan Ekosistem Bullion melalui Forum Bullion Connect 2025: Linking Mines to Markets

Madiunpos.com, JAKARTA – Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian bersama OJK berkolaborasi dengan World Gold Council (WGC)… Read More

6 hari ago

Pegadaian Dorong Akses Pendidikan di Timur Indonesia melalui Kapal Literasi Moh. Hatta

Madiunpos.com, MALUKU – Dalam semangat memperluas akses pendidikan dan literasi hingga ke pelosok negeri, Pegadaian… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Kembali Hadirkan Program Gadai Bebas Bunga, Solusi Cepat dan Ringan untuk Kebutuhan Finansial Masyarakat

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali hadirkan program Gadai Bebas Bunga, sebagai bentuk komitmennya untuk meringankan beban… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Catat Kinerja Gemilang di Q3 2025 Berkat Komitmen Jadi Akselerator Inklusi Keuangan

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian catatkan kinerja keuangan yang membanggakan pada kuartal III tahun 2025 ini. Pegadaian menegaskan… Read More

3 minggu ago

Berkat ATM Emas, Pegadaian Raih Penghargaan Best Innovation di BRI Subsidiaries Forum Q3 2025

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali buktikan posisinya sebagai gold ecosystem leader. Kali ini Pegadaian meraih penghargaan… Read More

4 minggu ago

This website uses cookies.