Kategori: News

Doa & Tahlil Menggema dari Madiun untuk Korban Gempa Lombok dan Palu

Madiunpos.com, MADIUN -- Seribuan orang yang terdiri atas anggota TNI, Polri, masyarakat umum menggelar doa bersama untuk para korban bencana alam di Lombok dan Sulawesi Tengah. Kegiatan doa bersama digelar di Masjid Agung Baitul Hakim Kota Madiun, Rabu (10/10/2018) pagi.

Terlihat seribuan orang berdoa dengan khusyuk di dalam hingga luar masjid. Doa dan istighasah dipimpin Ketua PCNU Madiun, Mizan Basyari atau Gus Mizan. Selain membaca doa, seribuan umat Islam ini juga mengucap bacaan tahlil serta surat Yasin.

Kasrem 081/Dirotsaha Jaya Madiun, Letkol Inf. Agus Faridianto, mengatakan doa bersama digelar sebagai ungkapan belasungkawa kepada seluruh korban bencana alam di Lombok, Nusa Tenggara Barat, dan korban di wilayah Sigi, Palu, dan Donggala Sulawesi Utara.

"Semoga korban meninggal dalam bencana alam itu diterima di sisi Allah. Dan korban yang selamat diberi ketabahan," jelas dia seusai acara doa bersama.

Agus menuturkan doa bersama ini juga untuk mendoakan seluruh pasukan TNI, Polri, dan sukarelawan yang saat ini masih mencari para korban. Semoga seluruh korban bisa segera ditemukan.

"Semoga kita semua terhindar dari musibah. Dan cobaan ini bisa kita petik sebagai pelajaran," ujar dia.

Gempat bumi bermagnitudo 7,4 dan tsunami yang terjadi di Sulawesi Tengah pada 28 September 2018 telah menghancurkan tiga wilayah di provinsi itu yakni Palu, Donggala, dan Sigi.

Hingga kini, BNPB mencatat gempa bumi dan tsunami di Sulawesi Tengah telah menyebabkan 10.679 orang luka-luka dan 2.010 orang meninggal dunia. 

Silakan KLIK dan LIKE untuk lebih banyak berita Madiun Raya

Rohmah Ermawati

Dipublikasikan oleh
Rohmah Ermawati

Berita Terkini

Malam Penganugerahan Sukses Digelar, Inilah Para Jawara Pegadaian Media Awards 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian sukses menggelar Malam Penganugerahan Pegadaian Media Awards (PMA) 2025 “Bersama… Read More

2 hari ago

Pengguna Tring! by Pegadaian Tembus 2 Juta

Madiunpos.com, JAKARTA-Aplikasi unggulan, Tring! by Pegadaian, kini berhasil menembus angka 2 Juta pengguna terdaftar, sejak… Read More

5 hari ago

Penguatan Ekosistem Bullion melalui Forum Bullion Connect 2025: Linking Mines to Markets

Madiunpos.com, JAKARTA – Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian bersama OJK berkolaborasi dengan World Gold Council (WGC)… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Dorong Akses Pendidikan di Timur Indonesia melalui Kapal Literasi Moh. Hatta

Madiunpos.com, MALUKU – Dalam semangat memperluas akses pendidikan dan literasi hingga ke pelosok negeri, Pegadaian… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Kembali Hadirkan Program Gadai Bebas Bunga, Solusi Cepat dan Ringan untuk Kebutuhan Finansial Masyarakat

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali hadirkan program Gadai Bebas Bunga, sebagai bentuk komitmennya untuk meringankan beban… Read More

4 minggu ago

Pegadaian Catat Kinerja Gemilang di Q3 2025 Berkat Komitmen Jadi Akselerator Inklusi Keuangan

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian catatkan kinerja keuangan yang membanggakan pada kuartal III tahun 2025 ini. Pegadaian menegaskan… Read More

4 minggu ago

This website uses cookies.