Ilustrasi jenazah. [Antaranews.com]
Madiunpos.com, MADIUN -- Seorang buronan kasus penggelapan dana buruh migran Indonesia (BMI) atau TKI bernama Bambang Prasetyo, 54, ditemukan meninggal dunia di rumah kontrakannya di Kelurahan Munggut, Kecamatan Wungu, Kabupaten Madiun, Jawa Timur.
Kapolsek Wungu, AKP Yunus Kurniawan, mengatakan pria tersebut ditemukan warga telah meninggal dunia dalam posisi tengkurap di tempat tidurnya. Tim Inafis Polres Madiun lalu mendatangi lokasi untuk melakukan olah TKP dan mengevakuasi korban.
"Sesuai informasi korban Bambang Prasetyo ini merupakan DPO Polres Magetan atas kasus utang piutang," ujar AKP Yunus di Madiun, Senin (27/3/2023).
Ketua RT lingkungan setempat Agus Sujito mengatakan pria yang merupakan warga Sidoarjo tersebut diketahui baru sebulan mengontrak rumah di wilayah itu.
Sebelum ditemukan meninggal, rumah yang bersangkutan dalam keadaan gelap. Warga yang curiga, pada Senin pagi bersama petugas melakukan pengecekan dan menemukannys telah meninggal.
Baca Juga: Alami Ban Selip, Mobil Honda Jazz Kecelakaan di Tol Madiun, 2 Orang Meninggal
"Malam hari sebelumnya saya dan warga menyalakan lampu di sekitaran rumahnya. Lalu Senin pagi saya bersama petugas Babinsa memeriksa ke dalam rumah dan menemukan ternyata Pak Tyo ini sudah meninggal," kata Agus Sujito.
Belum diketahui penyebab pasti kematian pria paruh baya itu, tetapi diperkirakan karena sakit. Hal itu sesuai dengan keterangan tetangga yang menyebutkan bahwa beberapa hari terakhir yang bersangkutan mengaku sakit.
Kasus tersebut kini ditangani oleh Polres Madiun. Guna mengetahui penyebab kematian, jasad korban dievakuasi petugas Inafis Polres Madiun ke RSUD Caruban Kabupaten Madiun.
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menorehkan prestasi gemilang dengan menyabet seluruh gelar juara di Microsoft… Read More
Madiunpos.com, BANDUNG — Komitmen Pegadaian terhadap lingkungan berkelanjutan di lingkungan kampus dan tempat ibadah semakin… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di ajang Indonesia Contact Center Association… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali membuktikan komitmennya terhadap standar operasional global, dengan sukses meraih kembali sertifikat… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian melalui anak usahanya Galeri 24 siap penuhi kebutuhan masyarakat dalam… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali menggelar pengundian program loyalitas tahunannya, Badai Emas Pegadaian 2025.… Read More
This website uses cookies.