Ilustrasi Corona (Detik.com)
Madiunpos.com, JAKARTA -- Sudah 100 dokter di Indonesia meninggal dunia akibat Covid-19 sejak pandemi ini menghantam Indonesia lima bulan terakhir. Terkini, dua dokter dari Medan, Sumatra Utara, yakni Daud Ginting dan Edwin Parlindungan Marpaung, meninggal akibat terpapar Covid-19 pada Minggu (30/8/2020).
Situasi ini mengundang keprihatinan banyak pihak. Politikus yang juga mantan Wakil Ketua DPR, Fahri Hamzah, mengingatkan pemerintah akan bahaya Covid-19 yang telah memakan korban jiwa 100 dokter. Dalam cuitannya di akun Twitter @Fahrihamzah, meminta Presiden Jokowi dan Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto melakukan suatu untuk menangani Covid-19. Ia ingin kematian dokter tidak terulang.
"Menteri @KemenkesRI yth, semalam 1 lagi dokter berpulang karena covid, dr edwin marpaung SpOT (teman sekelas isteri saya di FKUI). Genap 100 org dokter yang gugur sampai saat ini. Cobalah berbuat sesuatu. Krisis ini berbahaya jika menciutkan nyali paramedis kita. @jokowi," tulis Fahri seperti dikutip dari suara.com, Senin (31/8/2020).
25 Nakes di Bojonegoro Positif Covid-19, 3 di Antaranya Meninggal Dunia
Fahri memandang, penyebab kematian para dokter beserta tenaga medis bukan hanya karena memiliki penyakit penyerta atau komorbid. Melainkan karena Covid-19 itu sendiri yang hingga kini belum diketahui sepenuhnya.
"Pak @jokowi yth, Mohon perhatian atas keselamatan dokter dan paramedis. Mereka wafat bukan saja karena comorbid. Tapi karena virus ini masih misterius sebagiannya. Kemungkinan jenis virus ini ada yg ganas sekali. Dokter2 termasuk yg muda berguguran. @KKemenkesRI," ujar Fahri.
Sementara itu, analis data sekaligus salah satu inisiator Pandemic Talks, Firdza Radiany, juga mengingatkan hal yang sama. Berdasarkan data dari Maret sampai Agustus 2020 sudah ada 100 orang dokter meninggal.
1 Dokter Positif Covid-19, 30 Dokter dan Perawat RSUD Kota Madiun Jalani Isolasi
Dalam unggahannya di akun Twitter @firdzaradiany, ia memerinci berapa dokter yang meninggal setiap bulannya. "Indonesia mengheningkan cipta 100 Dokter Meninggal Dunia Akibat Covid-19. Maret: 11, April: 14, Mei: 4, Juni:10, Juli: 30, Agustus: 31. Total : 100 kematian Dokter akibat Covid-19. Selamatkan Dokter Indonesia," tulis Firdza.
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More
Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More
Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More
This website uses cookies.