Kategori: News

INFO MUDIK 2016 : H+2 Lebaran Pemudik Masih Padati Terminal Purabaya

Info mudik 2016, Terminal Bungurasih masih dipenuhi pemudik pada H+2 Lebaran.

Madiunpos.com, SURABAYA--Terminal Purabaya atau yang dikenal Terminal Bungurasih Surabaya, di Sidoarjo, Jawa Timur pada H+2 Lebaran, Kamis (7/7/2016) masih dipenuhi penumpang yang akan berangkat mudik.

Hanya tren mudik via transportasi bus tahun ini cenderung menurun lantaran adanya program mudik gratis dari berbagai instansi pemerintahan maupun swasta.

Berdasarkan pantauan, ribuan calon penumpang memenuhi terminal keberangkatan. Sejumlah penumpang itu berdesak-desakan untuk mendapatkan kursi bus untuk berbagai tujuan.

Kepala Sub Unit Kamtib Terminal Purabaya, Hardjo, menyebutkan jumlah keberangkatan di terminal Bungurasih pada periode 7 Juli 2016 pukul 00.00-06.00 mencapai 212 unit bus dengan 6.170 penumpang.

"Keberangkatan pada periode itu kebanyakan tujuan Solo, Yogyakarta, lalu tujuan Kediri, Trenggalek, Malang, lalu disusul Probolinggo dam Banyuwangi," jelas dia kepada Bisnis seperti dikutip Madiunpos.com, Kamis (7/7/2016).

Sementara itu, jumlah kedatangan di Terminal Bungurasih pada periode tersebut mencapai 157 unit bus dengan 5.604 penumpang. Kebanyakan bus datang dari Solo Yogyakarta, Probolinggo Banyuwangi, Kediri dan Trenggalek.

Ahmad Mufid Aryono

Dipublikasikan oleh
Ahmad Mufid Aryono

Berita Terkini

Pegadaian Dukung Pemberdayaan Kelompok Rentan lewat Pelatihan Kemandirian Ekonomi dan Inklusi Digital

Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More

2 hari ago

Meriahkan Tahun Baru Islam, Pegadaian Syariah Gelar Kilau Emas Muharram untuk Masyarakat Aceh

Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More

3 hari ago

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

1 minggu ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

2 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

3 minggu ago

This website uses cookies.