Pemain Timnas Inggris, Raheem Sterling, mengeksekusi penalti ke gawang Islandia. (twitter/@england)
Madiunpos.com, SOLNA -- Sejumlah tim-tim papan atas Eropa meraih hasil positif pada laga UEFA Nations League 2020/2021. Timnas Inggris, Belgia, Portugal, dan Prancis berhasil meraih kemenangan di Liga A UEFA Nations League musim ini.
Inggris menang tipis atas Islandia berkat eksekusi penalti Raheem Sterling di menit ke-90, Sabtu (5/9/2020) malam WIB. Laga ini diwarnai kartu merah yang diberikan wasit kepada bek Inggris, Kyle Walker pada menit ke-70. Walker diganjar kartu kuning kedua setelah melakukan tekel ke lawan. Kartu kuning pertama Walker di dapat pada babak pertama.
Walker sangat kecewa dengan kartu merah yang didapat. Terlebih, dia sempat pasrah terkait masa depannya di Timnas Inggris usai tersandung kasus pesta seks di saat lockdown. "Hal yang menyedihkan tentang menjadi pesepak bola, itu akan berakhir suatu saat dan saya mungkin mendekati akhir dari karier internasional saya," kata Walker seperti dilansir detik.com, mengutip dari Daily Mail.
Sang Ayah Bertemu Bartomeu, Messi Disebut Batal Cabut
"Diganjar kartu merah bersama timnas Anda bukanlah momen yang menyenangkan, terutama ketika Anda berada di 49 caps seperti saya dan berada di luar tim begitu lama. Saya harusnya tahu sudah terkena kartu kuning dan membuat keputusan (tekel) terburu-buru seperti itu, itu tidak dapat diterima," sambungnya.
Sementara itu, Belgia menang 2-0 atas Denmark di Tella Parken lewat gol Jason Denayer dan Dries Mertens di Grup A2. Portugal menang 4-1 atas Kroasia di Grup A3 lewat gol Joao Cancelo, Diogo Jota, Joao Felix, dan Andre Silva.
Sementara itu Prancis yang satu grup dengan Portugal hanya mampu menang 1-0 atas Swedia di Friends Arena, Solna, lewat gol Kylian Mbappe.
Dari Liga C, Armenia dikalahkan Macedonia Utara 1-2. Selain itu Luksemburg menang 2-1 atas Azerbaijan, Montenegro mengalahkan Siprus 2-0 dan Georgia menang tipis 1-0 atas tuan rumah Estonia.
Diimbangi Spanyol, Jerman Tempati Peringkat Kedua di Grup A UEFA National League
Di Liga D yang mempertemukan Gibraltar vs San Marino, tuan rumah menang 1-0 atas San Marino lewat gol Graeme Torilla.
Liga A
Islandia 0-1 Inggris
Denmark 0-2 Belgia
Portugal 4-1 Kroasia
Swedia 0-1 Prancis
Liga C
Macedonia Utara 2-1 Armenia
Azerbaijan 1-2 Luksemburg
Siprus 0-2 Montenegro
Estonia 0-1 Georgia
League D
Gibraltar 1-0 San Marino
Madiunpos.com, JAKARTA-Aplikasi unggulan, Tring! by Pegadaian, kini berhasil menembus angka 2 Juta pengguna terdaftar, sejak… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian bersama OJK berkolaborasi dengan World Gold Council (WGC)… Read More
Madiunpos.com, MALUKU – Dalam semangat memperluas akses pendidikan dan literasi hingga ke pelosok negeri, Pegadaian… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali hadirkan program Gadai Bebas Bunga, sebagai bentuk komitmennya untuk meringankan beban… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian catatkan kinerja keuangan yang membanggakan pada kuartal III tahun 2025 ini. Pegadaian menegaskan… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali buktikan posisinya sebagai gold ecosystem leader. Kali ini Pegadaian meraih penghargaan… Read More
This website uses cookies.