Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa saat meninjau Kampung Tangguh Semeru Benteng di Kelurahan/Kecamatan Mayangan, Kota Probolinggo, Rabu (17/6/2020). (Antaranews.com)
Madiunpos.com, PROBOLINGGO -- Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa mengapresiasi Kampung Tangguh Semeru Benteng di Kota Probolinggo. Bahkan orang nomor satu di Jatim menyebutnya sebagai kampung tangguh terbaik di Jatim.
"Dari kampung tangguh di kota/kabupaten yang sudah saya kunjungi, Kampung Tangguh Benteng di Kelurahan/Kecamatan Mayangan Kota Probolinggo adalah yang terbaik di Jawa Timur," kata Khofifah saat meninjau kampung tangguh di Kota Probolinggo, Rabu (17/6/2020).
Gubernur Khofifah Dukung Unair Surabaya Soal Obat Covid-19
Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa hadir bersama Irdam Kodam V Brawijaya Brigjen Arie Subekti, Wali Kota Probolinggo Hadi Zainal Abidin, dan Wakil Wali Kota Mochammad Soufis Subri. Juga Kapolresta Probolinggo AKBP Ambariyadi Wijaya, dan Dandim 0820 Letkol Inf Imam Wibowo. Mereka meninjau Kampung Tangguh Semeru Benteng dan Kanigaran.
Protokol kesehatan seperti menjaga jarak, cuci tangan dengan sabun dan air, serta thermo gun diterapkan. Namun, yang unik adalah model pedang pora tetapi bukan pedang yang digunakan, melainkan selang semprotan disinfektan diiringi yel-yel.
Gubernur Khofifah: Jawa Timur Belum Akan Terapkan New Normal
Rombongan kemudian meninjau stand UMKM, pos kesehatan, pembuatan APD (alat pelindung diri), dapur umum hingga pasar murah.
"Inovasinya kaya sekali karena di sini menyiapkan bagaimana upaya mendisplinkan masyarakat saat pandemi Covid-19. Termasuk juga UMKM disiapkan, ekonomi pun muncul seiring dengan inovasi lainnya," tuturnya seperti diberitakan Antaranews.com.
3.300 Reagen Covid-19 Bantuan Pemerintah di Tulungagung Diduga Rusak
Menurut Khofifah. kampung tangguh yang diinisiasi Kapolda dan Pangdam tidak hanya untuk pandemi Covid-19. Namun, menyiapkan semua memasuki era normal baru dan keberlanjutan kehidupan bermasyarakat dengan solidaritas yang tinggi bisa membangun ketahanan di lini paling bawah.
"Ternyata Kampung Tangguh Semeru Benteng di Kota Probolinggo terbaik. Inovasinya luar biasa, mudah-mudahan memberikan ketangguhan lahir batin," katanya.
Gubernur Jatim juga memberikan bantuan berupa uang tunai Rp10 juta kepada koordinator Kampung Tangguh Semeru Benteng. Bantuan tersebut untuk biaya operasional.
"Biasanya daerah lain itu satu kampung tangguh, namun di Kota Probolinggo sudah berkampung-kampung. Kampung tangguh itu tidak hanya saat Covid-19 saja, harus punya ketangguhan sosial, ekonomi, ketahanan pangan dari lini paling bawah," katanya.
Wow! Ramuan dari Malang ini, Diklaim Sebagai Penangkal Virus Corona
Setelah dari Kampung Tangguh Semeru Benteng, rombongan Gubernur Jatim meninjau Kampung Tangguh Semeru Kanigaran yang memiliki budidaya tumbuhan dan ikan lele. Ada juga pameran UMKM, Khofifah kemudian memberikan bantuan uang tunai senilai Rp10 juta untuk operasional kampung tangguh tersebut.
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More
Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More
Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More
This website uses cookies.