Kategori: News

Ini Tujuan Pejabat Pemkab Madiun Dikarantina di Markas Marinir

Madiunpos.com, MADIUN – Seluruh pejabat di lingkungan Pemkab Madiun mulai kepala dinas hingga camat dikarantina selama beberapa hari di Markas Marinir TNI Angkatan Laut di Surabaya. Para pejabat Madiun ini mengikuti seringakaian pendidikan militer di markas militer itu.

Bupati Madiun Ahmad Dawami Ragil Saputro mengatakan kegiatan karantina ini dilakukan untuk menumbuhkan jiwa korsa dan kebersamaan para pejabat di Pemkab Madiun. Supaya para pejabat baik di OPD maupun di kecamatan memiliki satu persepsi dan satu frekuensi dalam membangun Madiun.

Dipilihnya markas militer sebagai tempat karantina, kata dia, karena dianggap sebagai tempat yang tepat untuk menumbuhkan rasa kebersamaan dan kedisiplinan. Namun, bupati menegaskan kegiatan ini bukan untuk membuat para pejabat sipil memiliki jiwa militeristik.

"Di kamp militer ini kita ambil jiwa korsanya. Satu sakit semuanya sakit. Untuk memupuk kebersamaan dan kekeluargaan seluruh pejabat di Madiun," jelas dia, Jumat (2/11/2018).

Pria yang akrab disapa Kaji Mbing ini menjelaskan kegiatan karantina ini wajib diikuti seleuruh pejabat termasuk dirinya. Mereka juga akan mendapatkan berbagai materi tentang pendidikan militer.

"Kami ingin one team one dream. Satu tim satu tujuan," tegas Kaji Mbing.

Selama karantina berlangsung, mereka mengenakan seragam khusus yang telah disiapkan panitia. Seluruh atribut jabatan mereka juga harus dilepas sehingga mereka sama-sama untuk belajar.

Seluruh peserta juga wajib berendam di kolam yang menjadi salah satu bagian pelatihan pembentukan mental kebersamaan.

Untuk makan, para pejabat ini juga menggunakan tempat makan yang sederhana dengan menu makanan sederhana. Tempat makannya berupa loyang seng. Ini untuk membentuk kesederhanaan para pejabat.

Sampai kapan kegiatan karantina ini akan berlangsung, bupati menyampaikan karantina terus dilakukan hingga muncul kebersamaan antar pejabat. "Saya ingin menciptakan kebersamaan. Satu sakit semuanya merasakan sakit," kata dia. 

Septina Arifiani

Dipublikasikan oleh
Septina Arifiani

Berita Terkini

Pegadaian Dukung Pemberdayaan Kelompok Rentan lewat Pelatihan Kemandirian Ekonomi dan Inklusi Digital

Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More

5 hari ago

Meriahkan Tahun Baru Islam, Pegadaian Syariah Gelar Kilau Emas Muharram untuk Masyarakat Aceh

Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More

6 hari ago

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

2 minggu ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

2 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

3 minggu ago

This website uses cookies.