Kategori: News

INVESTASI JATIM : AS Lirik Potensi Bisnis Agrikultur Jatim

Investasi Jatim didukung AS yang sejumlah perusahaannya segera berekspansi ke provinsi ini.

Madiunpos.com, SURABAYA – Pemerintah Amerika Serikat (AS) menilai Provinsi Jawa Timur memiliki potensi bisnis yang besar terutama di sektor agrikultur lantaran ketersedian sumber daya alam yang memadai. Peluang investasi Jatim oleh AS terbuka lebar?

Konsul Jenderal AS di Surabaya, Heather Variava, mengatakan kontribusi Jawa Timur selama ini sangat besar terhadap pertumbuhan ekonomi di Indonesia, yang kebanyakan didorong industri pengolahan berbasis agrikultur. “Saya kira ke depan sektor ini masih terus bisa digarap karena sudah banyak juga perusahaan asing yang melirik industri pengolahan makanan dan pakan ternak, termasuk AS sendiri,” katanya saat berkesempatan mengunjungi Kantor Jaringan Informasi Bisnis Indonesia (JIBI) di Surabaya, Rabu (4/11/2015).

Meski memiliki potensi yang besar, tetapi masih disayangkan bahwa prospek investasi di Jatim terolong masih bertele-tele, seperti masalah perizinan. Dibandingkan dengan negara lain seperti Singapura dan Malaysia, proses investasi di Jatim termasuk lebih lama.

“Ada baiknya untuk mempermudah investasi masuk, beberapa perizinan perlu dilakukan pemangkasan,” ujarnya. Meski demikian, Heather menilai stabilitas keamanan di Jawa Timur terutama untuk mendukung iklim investasi sudah lebih baik dibandingkan daerah lainnya.

Diungkapkan Konsul Jenderal AS di Surabaya, Heather Variava, dalam waktu dekat, beberapa perusahaan asal AS juga akan berekspansi ke Jatim. Investasi baru AS itu seperti perusahaan pengolahan makanan seperti Cargill, industri pengolahan cocoa di Gresik, Jatim.

Rahmat Wibisono

Dipublikasikan oleh
Rahmat Wibisono

Berita Terkini

Juara Microsoft Excel World Championship Indonesia, Tim Pegadaian Siap Berlaga di E-Sport Edutainment Dunia

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menorehkan prestasi gemilang dengan menyabet seluruh gelar juara di Microsoft… Read More

3 hari ago

Pegadaian Serahkan Hibah Sistem Teknologi Daur Ulang Air Hujan dan Air Wudu untuk Masjid Salman ITB

Madiunpos.com, BANDUNG — Komitmen Pegadaian terhadap lingkungan berkelanjutan di lingkungan kampus dan tempat ibadah semakin… Read More

7 hari ago

Beri Layanan Sepenuh Hati, Contact Center Pegadaian Borong Penghargaan di Ajang ICCA 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di ajang Indonesia Contact Center Association… Read More

1 minggu ago

Pegadaian Raih Kembali Sertifikat ISO 22301:2019, Wujud Komitmen Terhadap Standar Operasional Global

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali membuktikan komitmennya terhadap standar operasional global, dengan sukses meraih kembali sertifikat… Read More

1 minggu ago

Permintaan Emas Melonjak, Galeri 24 Pastikan Stok Emas Batangan Tersedia di Semua Outlet

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian melalui anak usahanya Galeri 24 siap penuhi kebutuhan masyarakat dalam… Read More

2 minggu ago

Bagi-bagi Rezeki! Pegadaian Umumkan 450 Pemenang Badai Emas 2025 Periode 1

Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali menggelar pengundian program loyalitas tahunannya, Badai Emas Pegadaian 2025.… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.