Kategori: News

INVESTASI JATIM : Gelar Munassus di Surabaya, Hipmi Jatim Tawarkan Potensi Investasi

Investasi Jatim ditawarkan Hipmi yang menggelar Munassus di Surabaya.

Madiunpos.com, SURABAYA – Kalangan pengusaha muda yang tergabung dalam Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi) Jawa Timur bakal menawarkan kerjasama investasi kepada pengusaha muda dari berbagai daerah lainnya.

Ketua Umum Hipmi Jawa Timur Giri Bayu Kusumah mengatakan rencana tersebut akan dibawa Hipmi Jatim dalam kegiatan Musyawarah Nasional Khusus (Munassus) Hipmi di Surabaya, Jumat-Minggu (6-8/11/2015).

“Kami akan promosikan potensi bisnis di Jatim kepada para pengusaha muda dari berbagai daerah, makanya kami datangkan narasumber yang paham betul potensi daerah nya masing-masing seperti mantan Bupati Banyuwangi, dan juga ada Gubernur Jatim Pakde Karwo,” katanya dalam konferensi pers, Kamis (5/11/2015).

Dia mengatakan diharapkan dalam munassus tersebut akan tercipta Indonesia incorporated seperti yang digagas kembali oleh pemerintah baru-baru ini untuk percepatan pertumbuhan ekonomi. Hipmi Jatim, lanjutnya, bakal menawarkan kerjasama bisnis perdagangan bahkan kerjasama investasi membangun industri di Jatim.

“Kami yakin iklim investasi di Jatim sekarang yang cukup aman ini menjadi daya tarik bisnis di Jatim,” imbuhnya.

Giri menambahkan, Hipmi Jatim juga akan membawa pembahasan potensi tol laut mengingat Jawa Timur merupakan wilayah yang sangat mendukung akses perdagangan antar pulau terutama ke Kawasan Timur Indonesia.

“Dalam forum munassus ini kami juga ingin bersama-sama memecahkan masalah mahalnya biaya logistik terutama ke arah timur. Semua yang akan kami bahas nantinya juga berkaitan dengan kesiapan Indonesia menghadapi Masyarakat Ekonomi Asean (MEA),” imbuhnya.

1.000 Pengusaha Muda
Adapun dalam Munassus Hipmi di Surabaya itu rencananya akan dihadiri oleh 1.000 pengusaha muda, serta sesi forum bisnis yang dihadiri oleh pembicara di kalangan pemerintahan, DPR, dan pengusaha. Dalam forum itu dijadwalkan akan da Menko Perekonomian Darmin Nasution, menteri Pertanian Arman Sulaiman, Ketua OJK Muliaman D. Hadad, Direktur BNI Ahmad Baiquni,  dan Ketua Umum Kadin Rosan P. Roeslani.

Di sektor ekonomi kreatif, dijadwalkan ada pembicara seperti Kepala Badan Ekonomi Kreatif (Bekraf) Triawan Munaf, mantan Bupati Banyuwangi Abdullah Azwar Anas, Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan dan CEO Bukalapak.com Achmad Zaky.

Kedatangan para peserta tersebut, setdaknya telah memberikan kontribusi terhadap pergereakan ekonomi di Jawa Timur, seperti penyerapan okupansi hotel, jasa transportasi, kuliner dan wisata.

Rahmat Wibisono

Dipublikasikan oleh
Rahmat Wibisono

Berita Terkini

Pegadaian Ajak Masyarakat Berinvestasi Aman di Era Digital

Madiunpos.com, JAKARTA -- PT Pegadaian mengajak masyarakat untuk lebih bijak dan cerdas dalam merencanakan keuangan… Read More

6 jam ago

Pegadaian Raih Penghargaan OJK Financial Literacy Award 2025

Madiunpos, JAKARTA – PT Pegadaian kembali mencetak prestasi gemilang dengan menerima penghargaan Financial Literacy Award… Read More

4 hari ago

Komitmen Dukung Generasi Emas, Pegadaian Beri Apresiasi Tabungan Emas untuk Paskibraka Nasional 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – Pegadaian menegaskan komitmennya dalam mendukung generasi emas Indonesia melalui program “Pegadaian Peduli… Read More

6 hari ago

Berjaya di Tingkat Global, Pegadaian Sabet Penghargaan PMO Terbaik Asia-Pasifik

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di kancah internasional. Project Management Office… Read More

1 minggu ago

Distribusikan Uang Layak Edar hingga ke Pelosok, Pegadaian Sabet Penghargaan BI

Madiunpos.com, JAKARTA--PT Pegadaian menyabet penghargaan bergengsi Sinergi Kemitraan Layanan Bank Indonesia (BI) berkat peran strategisnya… Read More

1 minggu ago

Kolaborasi Pegadaian & Relawan Bakti BUMN Batch VIII, Bangun Desa Aan di Bali Lebih Mandiri

Madiunpos.com, BALI – Pegadaian kembali rajut kolaborasi bersama Relawan Bakti BUMN untuk pembangunan desa dengan… Read More

1 minggu ago

This website uses cookies.