Kategori: News

Jadi Tersangka Kasus Pungli, 2 PNS Dishub Kota Madiun Terancam Dipecat

2 PNS Dishub Kota Madiun tertangkap tangan oleh tim Saber Pungli.

Madiunpos.com, MADIUN -- Tim Sapu Bersih Pungutan Liar menjaring dua pegawai negeri sipil (PNS) Dinas Perhubungan Kota Madiun berinisial BP dan DM dalam operasi tangkap tangan saat melakukan uji kir di UPTD Balai Pengujian Kendaraan Bermotor (PKB) setempat, beberapa waktu lalu.

Kedua PNS itu terancam mendapatkan hukuman berat hingga pemecatan. "Kalau hasil penyelidikan itu merupakan pelanggaran berat, hukumannya juga hukuman berat [pecat]," kata Wakil Wali Kota Madiun Sugeng Rismiyanto kepada wartawan di Madiun, Jumat (10/3/2017)

Untuk memberikan sanksi atas status mereka sebagai PNS, Pemkot Madiun masih menunggu proses hukum dari Tim Saber Pungli setempat.

Menurut Sugeng Rismiyanto, sanksi terhadap BP dan DM yang sudah ditetapkan sebagai tersangka itu sudah pasti dijatuhkan. Namun, jenis sanksinya akan disesuaikan dengan tingkat kesalahan, seperti yang telah diatur dalam PP Nomor 53 tahun 2010 tentang Disiplin PNS.

Sementara itu, Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Madiun Ansar Rosyidi mengatakan pihaknya menghormati proses hukum yang saat ini sedang berjalan.

Ia menyerahkan sepenuhnya kepada penyidik kepolisian untuk memproses kedua anak buahnya yang terjaring OTT Tim Saber Pungli saat melakukan uji kir di UPTD Balai Pengujian Kendaraan Bermotor (PKB) setempat.

"Soal sanksi pemecatan, tergantung pada kesalahan dan bagaimana proses hukum berjalan. Kalau kesalahan keduanya berat, ya bisa saja," katanya Ansar.

Sementara itu Kapolres Madiun Kota AKBP Sonny Mahar mengatakan pihaknya terus mendalami dugaan pungli yang melibatkan dua oknum PNS Dinas Perhubungan Kota Madiun tersebut.

"Tak terkecuali dengan menyelidiki keterlibatan pihak lain. Namun, sejauh ini baru dua orang yang kami tetapkan sebagai tersangka," kata Sonny.

 

Rohmah Ermawati

Dipublikasikan oleh
Rohmah Ermawati

Berita Terkini

Pengguna Tring! by Pegadaian Tembus 2 Juta

Madiunpos.com, JAKARTA-Aplikasi unggulan, Tring! by Pegadaian, kini berhasil menembus angka 2 Juta pengguna terdaftar, sejak… Read More

4 hari ago

Penguatan Ekosistem Bullion melalui Forum Bullion Connect 2025: Linking Mines to Markets

Madiunpos.com, JAKARTA – Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian bersama OJK berkolaborasi dengan World Gold Council (WGC)… Read More

1 minggu ago

Pegadaian Dorong Akses Pendidikan di Timur Indonesia melalui Kapal Literasi Moh. Hatta

Madiunpos.com, MALUKU – Dalam semangat memperluas akses pendidikan dan literasi hingga ke pelosok negeri, Pegadaian… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Kembali Hadirkan Program Gadai Bebas Bunga, Solusi Cepat dan Ringan untuk Kebutuhan Finansial Masyarakat

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali hadirkan program Gadai Bebas Bunga, sebagai bentuk komitmennya untuk meringankan beban… Read More

4 minggu ago

Pegadaian Catat Kinerja Gemilang di Q3 2025 Berkat Komitmen Jadi Akselerator Inklusi Keuangan

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian catatkan kinerja keuangan yang membanggakan pada kuartal III tahun 2025 ini. Pegadaian menegaskan… Read More

4 minggu ago

Berkat ATM Emas, Pegadaian Raih Penghargaan Best Innovation di BRI Subsidiaries Forum Q3 2025

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali buktikan posisinya sebagai gold ecosystem leader. Kali ini Pegadaian meraih penghargaan… Read More

4 minggu ago

This website uses cookies.