Kategori: Olahraga

Jalani Latihan Perdana di Bangkok, Tim Bulu Tangkis Indonesia Sempat Canggung

Madiunpos.com, BANGKOK –  Setelah menunggu lama akhirnya skuat bulu tangkis Indonesia menjalani latihan perdana di kompleks Impact Arena, Bangkok, Thailand. Menjalani latihan perdana para pemain sempat canggung.

Hal itu diungkapkan Kepala Bidang Pembinaan Prestasi PBSI, Rionny Mainaky. Menurutnya, protokol kesehatan di Thailand yang ketat menjadi salah satu faktor penyebabnya.

“Protokol kesehatan di sini ketat selama kami latihan, tapi kita kan sudah terapkan hal yang sama di palatnas [pemusatan latihan nasional] jadi enggak terlalu mengganggu, cuma agak canggung saja sedikit. Tapi jadi lebih tertib, rapi, dan ketat sekali,” papar Rionny kepada detikSport, Kamis (7/1/2021).

Selain Desa Penari, Inilah 6 Desa Mistis di Indonesia

“Jadi kalau latihan dari kamar langsung ke hall naik lift tapi hanya bisa dua orang dan harus menunggu instruksi baru bisa bergerak,” lanjut Rionny.

Sejak tiba di Bangkok, Senin (4/1/2021) malam, Tim bulu tangkis Indonesia menjalani latihan selama lebih dari dua jam. Pada latihan perdana itu, mereka mendapat jatah enam lapangan untuk berlatih tapi tiap satu lapangan maksimal bisa diisi empat orang.

“Sebelum maupun sesudah dipakai lapangan akan disemprot. Di sana juga ada petugas yang menjaga. Petugas dan suasananya seperti di rumah sakit sangat ketat. Untuk [penggunaan] shuttlecock dan lainnya seperti biasa, tapi untuk cock dan botol minum harus di buang ke tempat sampah yang sudah disediakan,” ujarnya.

Anak Bengawan Solo Meluap, Banjir di Lamongan Rendam 3.355 Rumah

 

Antusias

Menyinggung soal makanan, panitia penyelenggara akan mengantar makanan ke kamar dan diletakkan di meja dekat pintu. Hal ini dimaksudkan untuk mengurangi intensitas kontak dengan orang lain.

Meski demikian, para pemain tampak sangat antusias menjalani sesi latihan pertama tersebut. Sesi latihan yang dijalani skuat Merah Putih hari ini lebih difokuskan kepada pemulihan dan penyegaran setelah dua hari tidak berlatih.

“Para pemain sangat antusias untuk mengikuti latihan pertama pada hari ini. Latihan juga berjalan baik, meski harus tetap mengikuti protokol kesehatan ketat yang harus diikuti pemain, pelatih dan tim pendukung,” bebernya.

Covid-19 Gejala Ringan, Begini Tips Tetap Aman Isolasi Mandiri di Rumah

Haryono Wahyudiyanto

Dipublikasikan oleh
Haryono Wahyudiyanto

Berita Terkini

Tegaskan Komitmen Anti Fraud, Pegadaian Terus Perkuat Kepatuhan dan Transparansi Perusahaan

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian menegaskan keseriusannya dalam memberantas praktik fraud di seluruh lini bisnis. Komitmen anti fraud… Read More

3 hari ago

Tring! Tembus 1 Juta Pengguna, Pegadaian Apresiasi Nasabah dan Komitmen Percepat Transformasi Digital

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian raih pencapaian monumental dalam transformasi digitalnya. Super Apps, Tring! by… Read More

4 hari ago

Tring! Permudah Akses Investasi Emas: Registrasi Cepat, Buka Akun dalam Hitungan Menit

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian meluncurkan apps terbarunya, Tring!. Dirancang dengan fokus pada kecepatan dan… Read More

6 hari ago

Kinerja Kinclong, Pegadaian Meraih Best Brand Popularity 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – Di tengah pencapaian kinerja yang berkilau, PT Pegadaian mendapat apresiasi sebagai perusahaan… Read More

6 hari ago

Integrasikan Pengalaman Pelanggan dan Karyawan, PT Pegadaian Raih Indonesia Best CX-EX Strategy Award 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali meraih penghargaan bergengsi “Indonesia Best CX-EX Strategy Award 2025”. Penghargaan… Read More

7 hari ago

Rayakan HUT ke-2, Norma Aesthetic Clinic Madiun Tawarkan Diskon hingga 90 Persen

Madiunpos.com, MADIUN – Norma Aesthetic Clinic Madiun (NACM) merayakan hari jadinya yang ke-2 dengan menggelar… Read More

1 minggu ago

This website uses cookies.