Kategori: News

Jalur Pantura Pasuruan Kembali Terendam Banjir

Madiunpos.com, PASURUAN – Jalur pantura di Pasuruan, Jawa Timur, kembali terendam banjir  setelah Sungai Petung di Pasuruan, Jawa Timur, meluap. Luapan air itu merendam Jembatan Buk Wedi dan Jalan Raya Ir Juanda, Kota Pasuruan.

Akibatnya, lalu lintas di jalur pantura Pasuruan terhambat. Kendaraan dari arah Probolinggo diarahkan petugas ke Jalur Lingkar Selatan (JLS). Dari arah sebaliknya harus berjalan merambat.

"Mulai ada penutupan pukul 20.30 WIB. Kendaraan dari timur [Probolinggo] diarahkan ke JLS. Untuk dari barat [Surabaya] masih dibuka dan jalan pelan-pelan," kata Kasi Pencegahan dan Penanggulangan BPBD Kota Pasuruan, Catur Aldoko, Rabu (10/3/2021).

Gelar Prostitusi Threesome, Pria Ini tawarkan Istri Rp300.000

Jika ketinggian air terus meningkat, kendaraan dari arah Surabaya juga akan diarahkan ke JLS. "Seperti kemarin kalau semakin tinggi dari barat diarahkan ke JLS," terangnya.

Berdasarkan data Pusdalops PB BPBD Kota Pasuruan, sampai pukul 21.00 WIB, luapan Sungai Petung belum meluber ke permukiman. Sementara Sungai Gembong yang melintasi tengah kota, sudah mulai ada peningkatan debit.

"Sedangkan debit Sungai Welang masih aman," demikian keterangan Pusdalops BPBD Kota Pasuruan.

Wow! Kota Madiun Terima Opini WTP Kali Keempat Beruntun

Banjir yang merendam Jalan Raya Ir Juanda kerap terjadi saat Sungai Petung meluap. Sejak 28 Februari-10 Maret, sebanyak tiga kali jalan terendam yang menyebabkan penutupan jalur.

Haryono Wahyudiyanto

Dipublikasikan oleh
Haryono Wahyudiyanto

Berita Terkini

Dukung UMKM Naik Kelas, Pegadaian Raih Penghargaan Kolaborator Entrepreneur Hub dari Kementerian UMKM

Madiunpos.com, JAKARTA-Dinilai berhasil mendorong pelaku usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) naik kelas, PT Pegadaian… Read More

22 jam ago

Sinergi untuk Negeri, Pegadaian Bersama 3 Institusi Pasar Modal Siapkan ETF Emas Pertama di Indonesia

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian, bersama dengan PT BRI Manajemen Investasi (BRI MI), PT Mandiri… Read More

2 hari ago

Peduli Warga Terdampak Tanah Gerak di Purbalingga, Pegadaian Salurkan Bantuan

Madiunpos.com, PURBALINGGA-Pegadaian Kanwil XI Semarang menyalurkan bantuan tanggap darurat kepada warga Desa Maribaya, Kecamatan Karanganyar,… Read More

4 hari ago

Bergerak Cepat, Pegadaian Salurkan Bantuan Darurat untuk Bencana di Sumatra

Madiunpos.com, JAKARTA - Serangkaian bencana banjir, longsor, dan cuaca ekstrem yang melanda Aceh, Sumatra Utara,… Read More

5 hari ago

Perkuat Pemberdayaan Pandai Besi Binongko, Pegadaian dan Universitas Halu Oleo Jalin Kerja Sama

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian bersama Universitas Halu Oleo melaksanakan program pemberdayaan masyarakat pandai besi di Pulau Binongko,… Read More

7 hari ago

Konsisten, PT Pegadaian Pertahankan Predikat Most Trusted Company dalam Ajang CGPI 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – Komitmen kuat PT Pegadaian dalam menerapkan Good Corporate Governance (GCG) secara konsisten… Read More

1 minggu ago

This website uses cookies.