Kategori: News

JAM KERJA PNS : Ramadan, Jam Istirahat Dihapus, Tapi...

Jam kerja PNS di Malang selama Bulan Ramadan akan dihapus. Namun, kebijakan ini akan diikuti kebijakan lainnya. Apakah itu?

Madiunpos.com,  MALANG – Saat bulan puasa nanti, para Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Kota Malang bakal tidak menikmati jam istirahat siang. Selama sehari penuh, PNS dituntut bekerja maksimal.

"Dalam puasa nanti, tidak ada jam istirahat. Kami sengaja menghapusnya," kata Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kota Malang Subkhan, Selasa (16/6/2015).

Ditemui di Balaikota Malang, Subkhan mengungkapkan, penghapusan jam istirahat dimaksudkan untuk mempersingkat waktu kerja.

"Jadi tanpa istirahat, untuk hari Senin hingga Kamis masuk pukul 08.00 WIB pagi sampai pukul 14.30 WIB. Untuk hari Jumat mulai pukul 07.30 WIB sampai 14.30 WIB. Jika hari biasa masuk pukul 08.00 WIB sampai 16.00 WIB," ungkap Sukhan.

Ditambahkan, pihaknya sudah menerima waktu masa kerja dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara (PAN), yang memberlakukan bahwa selama bulan puasa PNS mendapatkan jam istirahat hanya selama setengah jam atau 30 menit.

"Jika hari normal, jam istirahat satu jam," tambahnya.

Menurut dia, Pemkot Malang membuat kebijakan sendiri dengan menghilangkan jam istirahat dan masa kerja, yang hasilnya nanti justru menguntungkan para PNS dengan mempercepat jam kerja.

"Jadi jam istirahat setengah jam kita hapus, tapi jam pulang lebih cepat," tuturnya.

Dalam kesempatan itu, Subhkah juga memastikan akan adanya sanksi atau hukuman bagi PNS yang mokong. Inspeksi mendadak (sidak) dengan melibatkan inspektorat.

"Sanksi jelas ada, dengan hukuman ringan, sedang, dan berat. Bisa dengan memotong tunjangannya," tegasnya.

Pihaknya juga sangat mengharapkan, kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) bisa membantu untuk menyukseskan peningkatan kinerja pegawai. "Dapat membantu dengan pengawasannya," tutupnya.

Aries Susanto

Dipublikasikan oleh
Aries Susanto

Berita Terkini

Berjaya di Tingkat Global, Pegadaian Sabet Penghargaan PMO Terbaik Asia-Pasifik

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di kancah internasional. Project Management Office… Read More

13 jam ago

Distribusikan Uang Layak Edar hingga ke Pelosok, Pegadaian Sabet Penghargaan BI

Madiunpos.com, JAKARTA--PT Pegadaian menyabet penghargaan bergengsi Sinergi Kemitraan Layanan Bank Indonesia (BI) berkat peran strategisnya… Read More

20 jam ago

Kolaborasi Pegadaian & Relawan Bakti BUMN Batch VIII, Bangun Desa Aan di Bali Lebih Mandiri

Madiunpos.com, BALI – Pegadaian kembali rajut kolaborasi bersama Relawan Bakti BUMN untuk pembangunan desa dengan… Read More

2 hari ago

Pegadaian Cari Talenta Emas Melalui Pegadaian Future Leaders Program

Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali membuka kesempatan emas bagi para pencari kerja yang ingin… Read More

2 hari ago

Pegadaian Geber Promo via Aplikasi Digital Pegadaian, Cek Cara Dapatkannya

Madiunpos.com, JAKARTA--Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Pegadaian menghadirkan serangkaian promo menarik… Read More

3 hari ago

Inovasi Emas Pegadaian Buahkan Hasil: Layanan Bank Emas Cetak Kinerja Gemilang

Madiunpos.com, JAKARTA -- PT Pegadaian mencetak pencapaian luar biasa dalam perjalanan transformasi bisnisnya, dengan mencatatkan… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.